Скоростные поезда свяжут Омск и Новосибирск до 2020 года

Руководство Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону озвучило планы по запуску высокоскоростных составов, которые будут курсировать между двумя сибирскими городами, однако не на максимуме своих возможностей.

На сегодняшней пресс-конференции замначальника ЗСЖД в Омске Анатолий Регер заявил, что скоростные поезда появятся в Сибири в ближайшее десятилетие. "Нужно понимать, что это вопрос не одного дня, - подчеркнул Регер. - В данный момент мы занимаемся проработкой имеющихся предпроектных предложений. В планах запустить такие поезда до 2020 года".
Анатолий Регер указал на то, что пассажиропоток в Западной Сибири не так велик, как в Центральной России и Московской области, однако жители Прииртышья и соседних регионов нуждаются в скоростном транспорте, и они его получат. Так, поезда будут курсировать мужду Новосибирском и Омском, Барнаулом, Кемерово, Красноярском, Новокузнецком. Эти составы будут двигаться скоростью 160-200 км/ч, хотя, например, "Сапсаны", соединяющие Москву и Санкт-Петербург, теоретически могут разгоняться до 350 км/ч. В Сибири "живость" поездов ограничат, но и в этом случае добраться до Новосибирска можно будет за 4 часа.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь