Ситуационный центр готов к включению в общероссийскую систему

Омский центр, собирающий информацию об управлении территорией региона, скоро обеспечит оперативную связь не только с другими субъектами РФ, но и муниципалитетами Прииртышья.

Омский центр, собирающий информацию об управлении территорией региона, скоро обеспечит оперативную связь не только с другими субъектами РФ, но и муниципалитетами Прииртышья. Ситуационный центр губернатора, система которых создана в разных регионах России, призван обеспечить информационно-аналитическую поддержку, анализ, моделирование, прогнозирование и выработку решений в политике, экономике, сельском хозяйстве, при ликвидации чрезвычайных ситуаций и проч.
Широкие возможности центра продемонстрированы в четверг, 7 июня, губернатору Виктору Назарову. Техническое оснащение Ситуационного центра позволяет аккумулировать многочисленные информационные потоки, осуществлять обработку и хранение полученных данных, обращать информацию различных типов из любых источников в визуальный ряд.  Ситуационный центр позволяет проводить совещания в режиме видеоконференцсвязи с федеральными и окружными центрами. В ближайшее время к нему подключатся муниципальные районы. Губернатор Виктор Назаров сам проверил этот канал связи, пообщавшись с главами муниципальных образований. Телемост работает пока в тестовом режиме с несколькими муниципалитетами, но уже с 1 июля будет возможность связаться в любой момент с каждым из 32-х районов. "Будем экономить ваши деньги и время, чтобы не приходилось часто ездить в областной центр. Видеоконференцсвязь позволит более оперативно решать вопросы. Это новый формат наших рабочих отношений, продиктованный временем, внедрением современных технологий. Настраивайтесь на новый формат работы", - подчеркнул Назаров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь