Синюгин обсудил Стратегию развития Омской области без "лишних" ушей

Новоиспеченный первый зампредседателя облправительства Вячеслав Синюгин попросил удалить представителей СМИ из зала, в котором заседал Общественный экспертно-консультативный Совет. 

Новые кадры областного Правительства, вопреки объявленной (и до сих пор не отмененной) губернатором Виктором Назаровым политике открытости, продолжают удивлять прессу своей застенчивостью.

Так, накануне, в областном Конгресс-холле состоялось очередное "секретное" мероприятие, на котором кулуарно обсудили Стратегию развития Омской области. Удивительно, поскольку этот документ сам губернатор Виктор Назаров неоднократно называл едва ли не главным в жизни омичей.

Источник ИА "Омск здесь" в областном Правительстве сообщил, что одним из докладчиков был Министр экономики Сергей Высоцкий, который подготовил развернутую презентацию, где расписал шаги по реализации сформулированных в Стратегии задач и целей. Журналистам приглашение на мероприятие от ГУ по делам печати, телерадиовещания и СМК поступало, но, как выяснилось, по ошибке: прессу не пустили в зал, так как на заседании обсуждался "ряд внутренних вопросов".

- Утверждение Вячеслава Синюгина в должности пролоббировал глава Сбербанка Герман Греф, - сообщил наш источник. - После того, как долг Омской области увеличился, на верхах стали говорить о возможном банкротстве региона. Складывается впечатление, что у области ни на что денег нет, только и рассуждают о привлечении внебюджетных источников, инвесторов. А где их взять? Понятно, что многие СМИ не разделили бы такого "финансового оптимизма", стали бы задавать вопросы. А ответить пока, судя по всему, нечего. Кроме того, там обсуждался ряд внутренних вопросов. Все-таки новые люди: нужно поближе познакомиться не только с процессами, но и с персоналиями.

Напомним, что законодателем "моды" дистанцироваться от СМИ при обсуждении вопросов экономического блока стал недавно назначенный Министром экономики Сергей Высоцкий. 26 августа он провел презентацию новой экономической политики региона в закрытом режиме. О нелюбви к вниманию прессы теперь уже первого заместителя Председателя омского областного Правительства - Вячеслава Синюгина, - известно всем, с того самого времени, как журналисты связали его имя с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь