"Сименс" обеспечит омские кластеры энергоресурсами

Глава региона и президент "Сименс" в России и Центральной Азии договорились о реализации проекта по возведению на территории области новой электростанции. Именно она будет вырабатывать энергию для работы объектов ПАРКа.

Сегодня, 9 декабря, губернатор Леонид Полежаев провел переговоры с президентом "Сименс" в России и Центральной Азии Дитрихом Мёллером. Немецкий концерн станет партнёром области в создании энергетической инфрастуруктуры кластерных объектов. По итогам встречи региональное правительство, группа компаний "Титан" (реализующая проект "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры") и компания "Сименс" заключили меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства электростанции. 
Электростанция будет использовать парогазовую технологию, ее мощность составит 120 МВт. Ввод энерообъекта в эксплуатацию запланирован на 2014 год. В настоящее время согласованы все технические вопросы, связанные с параметрами и размещением парогазовой установки. Новая электростанция обеспечит работу завода по переработке зерновых культур и растительной биомассы, которому необходим пар, по своим свойствам соответствующий требованиям для использования в пищевой промышленности. Предложенный "Сименс" вариант строительства электростанции – прорывной проект в развитии энергетики, представляющий собой высокотехнологичное решение в инновационном исполнении, - считает Леонид Полежаев.
Новый проект обещает стать примером успешного сотрудничества компании "Сименс" с нашим регионом. "Мы рассматриваем Омскую область как стратегически важный регион. Мы очень заитересованы в развитии взаимовыгодного с нашей точки зрения сотрудничества в целом и в реализации данного проекта в частности. Нам есть что предложить – самое энергоэффективное решение", - отметил Дитрих Мёллер.
Предварительно вопросы партнёрства "Сименс" и Омской области в кластерных проектах обсуждались ещё два года назад на Российско-Германской Сырьевой конференции во Фрайберге, где Леонид Полежаев представил европейским деловым кругам кластерную модель омской экономики. К настоящему времени в реализацию ключевых проектов новой промышленной платформы включилось немало зарубежных партнёров, в том числе из Германии, сообщает пресс-служба облправительства. 
Отметим, что сотрудничество "Сименс" и Омской области может быть продолжено и дальше, например, в здравоохранении. Так, планируется осуществить модернизацию омских городских больниц, которые с нового года переходят в ведение региона. Представители компании "Сименс" заявили, что готовы предложить имеющиеся интеллектуальные и технологические разработки, медицинское оборудование по целому ряду направлений, включая диагностику и лечение.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь