ФК "Иртыш" должен войти в тройку лидеров

Директор депспорта Сергей Шуралёв и зампрезидента НП "ФК "Иртыш" Леонид Киселев рассказали о подготовке главной футбольной команды Омска к старту первенства 2012/13, о перестановке на тренерском мостике "речников", а также объяснили, почему "Иртыш" в межсезонье покинула половина основного состава.

Прошлый сезон для главной футбольной дружины города выдался крайне сложным. Казалось бы, на "речников" свалились все несчастья, что только могли: тут и чехарда на тренерском мостике, и скандалы, связанные с руководством клуба, и массовые увольнения. Естественным образом сказывалось это и на выступлениях омской команды, которая первую часть сезона показывала невзрачный и унылый футбол как в плане игрового содержания, так и в отношении достигнутых результатов. Впрочем, с приходом "к штурвалу" Александра Дорофеева в роли главного тренера и Леонида Киселева, который сначала исполнял обязанности президента клуба, а потом стал заместителем президента, дела пошли на лад, что и отметил на сегодняшней пресс-конференции Сергей Шуралев: - Сезон был непростым. Полная смена руководящего состава, обновился состав и самой команды. Тем не менее результат на сезон был достигнут и даже перевыполнен. Мы ставили перед "Иртышом" задачу занять 5 место, а команда заняла четвертое. Департамент и я лично поздравляем с успехом руководство и тренерский состав клуба.    
Стала известна задача "речников" и на грядущий сезон (стартует 15 июля) - войти в тройку. Правда, добиваться этого результата коллективу придется уже под началом нового наставника.
- Завтра с Дорофеевым заканчивается контракт, - объясняет Сергей Шуралев. - Мы были довольны его работой, переговоры о продлении контракта велись. Однако по семейным обстоятельствам Александр Николаевич вынужден Омск покинуть и перебраться в родной Барнаул. По словам главы департамента спорта, поиски тренера ведутся. Один из важнейших критериев - новый наставник обязательно должен быть омичом. Отсюда возникают и определенные сложности: чтобы занять эту должность, кандидату необходимо иметь лицензию от РФС категории "B", а специалистов, подходящих под данное условие, в нашем городе не так уж и много. Тем не менее фамилии претендентов были названы - Владимир Арайс (к слову, с ним команда пробилась в первый дивизион) и Владимир Щербак. Как заявил Леонид Киселев, фамилия нового тренера будет известна уже к следующей среде.
Сейчас же омская команда находится в стадии формирования. С 17 игроками уже заключены договоры, 6 футболистов с городом на Иртыше попрощались. "Не решен пока вопрос с нападающим Андреем Полянским, - рассказывает Киселев, - зато остается с нами Кирилл Кролевец. Он хочет играть здесь, хотя в "Химках" ему предлагали большую зарплату. С подмосковным клубом договорились, что этого игрока арендуем. Кроме того, на просмотре сейчас находятся ряд футболистов, также пополним состав молодежью". На вопрос журналистов, почему Омск покинула половина основного состава "Иртыша", Леонид Георгиевич ответил вполне резонно: "Значит, у нас менеджмент хорошо работает, раз игроков расхватывают. Вы посмотрите, куда они уходят - в первую лигу. Естественно, там и уровень повыше, и зарплата больше".
Сергей Шуралев отметил, что состояние футбола в Омске не самое плохое: "У нас есть две спортшколы: РЦПФ "Иртыш" и "Динамо". Есть крытый манеж, хорошая инфраструктура, организационно мы готовы. Проведена работа с руководством "Иртыша" о реорганизации молодежной команды. Есть планы развития детско-юношеского футбола. В 2013 году новые поля появятся. Все это уже сейчас дает плоды".
Директор департамента рассказал, что и министр спорта региона Владимир Сараев, и избранный мэр Вячеслав Двораковский обязательно займутся проблемами омского футбола и "Иртыша" в частности. По мнению Шуралева, одной из важнейших задач является возвращение зрителей на стадионы. Для этого и команда должна показывать привлекательную игру и хорошие результаты, и обязана помочь власть.
В заключение Сергей Шуралев (Леонид Киселев пресс-конференцию покинул немного раньше - отправился на переговоры с одним из кандидатов на пост главного тренера) поблагодарил журналистов, пришедших на сегодняшнюю встречу: "Команде нужна поддержка и пропаганда в прессе. Чтобы она была на виду, чтобы ею интересовались. Всем нам хочется, чтобы Омск гордился своей командой, и он обязательно будет", - пообещал глава департамента.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь