Шрейдер станет четвёртым мэром-пораженцем, уходящим в Думу после декабрьских выборов

Источник в горадминистрации сообщил корреспонденту "Омск здесь", что мэр города Виктор Шрейдер, числившийся третьим номером в региональном списке "Единой России" на выборах в Государственную Думу, подписал официальное извещение о согласии на получение мандата депутата. 

Отказаться от кресла градоначальника он должен будет сразу после того, как будут подтверждены его депутатские полномочия. Событие предсказуемое и ожидаемое большинством жителей Омска, связывающих с именем (с семьёй и московскими покровителями) которого череду громких коррупционных скандалов по распродаже муниципальной земли и имущества, ухудшение состояния городского хозяйства, фактически развал муниципальной системы здравоохранения. Правда, многие считают перемещение градоначальника в тёплое депутатское кресло не самым адекватным ответом чаяниям возмущённых избирателей. 
Сейчас главная интрига – кто станет исполняющим обязанности мэра на срок до 4 марта, когда состоятся выборы нового состава Городского Совета (одновременно с Президентскими). По Уставу Омска им должен стать первый заместитель мэра Владимир Потапов. Однако Владимир Дмитриевич находится на больничном. В его отсутствие предпринимаются попытки "засунуть" на это место кого-то из наиболее преданных Виктору Шрейдеру персонажей – вице-мэра Вижевитову, управделами Аношкина, главу Советского округа Черткова (именно эти кандидатуры прошли согласование лоббирующих интересы Шрейдера в Москве выходцев из омских силовых структур). Будут ли выбирать и нового градоначальника или назначать сити-менеджера после 4 марта – решать нынешним депутатам Городского Совета.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь