Шрейдер хочет отсудить миллион у Полежаева

Сегодня, 15 июня, экс-мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер пригласил журналистов на пресс-конференцию. Заявленная тема  - "Социально-экономическое развитие Омской области", однако большинство вопросов оказались не по теме.

В первую очередь журналисты поинтересовались, кого из претендентов на пост градоначальника поддерживает экс-мэр. "Наиболее рациональная программа  у кандидата Двораковского, он давно живет в городе, знает его проблемы", – ответил Шрейдер. По его мнению, многолетнее депутатство Двораковского дало тому огромный опыт в решении городских задач.
Виктор Шрейдер подчеркнул, что уже встречался с Вячеславом Двораковским. Однако прогнозов о сохранении команды бывшего мэра в новой администрации пока делать не стал: "Давайте не будем делить шкуру неубитого медведя", - рассудительно отметил Шрейдер. При этом он дал понять собравшимся, что не прочь вновь приложить и собственную руку к управлению муниципалитетом: "Я думаю, что мы изберем мэра, который будет заниматься городом и решать его проблемы. Если мои знания будут ему интересны, я готов подсказать".
Шрейдер с едва уловимой грустью говорил о том, что нынешняя городская избирательная кампания идет достаточно спокойно, без давления со стороны власти: "Выбирать будут жители. Это то, чего многие годы добивались не только в Омске. Избиратель сейчас – главный арбитр". Даже прогнозируемая низкая явка, по мнению Виктора Филипповича, вряд ли негативно повлияет на итог выборов: "Конечная цель – не явка, а результат голосования тех, кто пришел на избирательные участки".
Шрейдер признался, что своим нынешним положением вполне доволен: "С точки зрения уровня ответственности и власти уровень федерального чиновника выше муниципального". А вот объединиться всем омским депутатам Госдумы пока не получается: "Есть противоречия, но они не должны иметь сугубо личностный характер", - рассказал Виктор Филиппович, напомнив, что не так давно выиграл суд у своего коллеги  Яна Зелинского, оскорбившего его в телеэфире. При этом Шрейдер заявил, что готов пойти на мировую ради общих целей: "Зелинский и Кравец должны защищать интересы омичей".
Виктор Шрейдер, что называется, открестился от внесенного им законопроекта о перекладывании на плечи горожан финансирования капремонта, посетовав на то, что это была одна из информационных атак лично на него. По его заверениям, на посту федерального депутата он уделил внимание налоговым поступлениям в муниципальный бюджет. Так, удалось обложить налогом федеральные организации, имеющие земли в муниципалитете. "Это порядка 700-800 млн. рублей ежегодно в бюджет Омска". Кроме того, на рассмотрение внесен документ, по которому в местную казну будут поступать платежи за нанесение ущерба экологии предприятиями.
О своем конфликте с Леонидом Полежаевым Виктор Шрейдер рассказал долго и подробно. "Нельзя говорить, что природа конфликта была только межличностная. Да, губернатор Полежаев – человек сложный. Но конфликт касался субъекта и муниципалитета, - рассказал Шрейдер, отметив, что Леонид Константинович не смог ужиться со всеми омскими мэрами. - Я убежден, что новый мэр сработается с губернатором". По мнению Шрейдера, очередного раунда информационной войны не будет.
Экс-мэр рассказал, что когда Леонид Полежаев был на посту губернатора, подал на него и на областное правительство иск в суд, требуя возмещения морального ущерба 1 рубль. Однако, как только Полежаев ушел со своего поста, сумма иска изменилась. Теперь Леонид Константинович фигурирует как физическое лицо, а денежные претензии Шрейдера выросли до 1 млн. рублей.
(Полный текстовый вариант пресс-конференции Виктора Шрейдера читайте завтра на нашем сайте).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь