Отстрелялись!

Сегодня, во второй день выставки "ВТТВ-Омск-2011" на полигоне 242 Учебного центра ВДВ демонстрировали возможности военной техники.




По традиции публике показали возможности боевых машин и оборудования, стоящих на вооружении Российской армии. Танки вполне буквально то "летали", а то и плавали по полигону, периодически поражая условного противника. Прошли показательные выступления более 20 образцов новейшей отечественной военной техники, представленной филиалом Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации", 242-м Учебным центром ВДВ, ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения", Главным ракетно-артиллерийским управлением Минобороны России. В частности, среди технических новинок на полигоне в Светлом был Мостоукладчик МТУ-90, созданный на базе танка Т-90, и уникальный передвижной паром, грузоподъемностью до 80 тонн.

Техника показала не только свою боевую мощь, но и необычайную маневренность. Грозные военные машины, двигаясь столь изящно, сколь позволяла конструкция, станцевали "вальс" под музыку Чайковского. Опытные механики-водители заставили армейских "железных коней" выполнить фигуры синхронно и весьма грациозно.

Сегодняшняя ВТТВ-демонстрация проходила в закрытом режиме, только для специалистов. Послезавтра, 9 июля, на  подобный показ техники смогут попасть уже все желающие.





Сегодня же в рамках программы ВТТВ состоится еще одно масштабное мероприятие. В Конгресс-холле впервые в истории выставки будет работать Сибирская межрегиональная биржа субконтрактов, благодаря которой авторы инновационных проектов и идей - представители науки и бизнеса, смогут заключить договоры о сотрудничестве.
Комментарии
Добавить свой