Шелпаков назначен заместителем Мутко

Правительственное распоряжение о назначении Сергея Шелпакова заместителем министра спорта России подписано еще 25 августа, однако известно об этом стало накануне вечером. (Обновлено)

Как рассказал министр спорта России Виталий Мутко, бывший омский спортивный функционер уже приступил к работе. Сергей Шелпаков получил от министра благосклонную характеристику: "Взрослый, серьёзный, очень опытный человек. Не сомневаюсь, что он серьёзно усилит наше министерство, - цитирует Мутко агентство "Весь спорт". - Зоны ответственности Шелпакова в должности заместителя министра спорта РФ — развитие массовой физической культуры и спорта, продвижение ценностей здорового образа жизни, создание условий для активных занятий людей с ограничениями по здоровью, а также связь с регионами".
Сергей Шелпаков – олимпийский чемпион 1980 года по велоспорту в командной шоссейной гонке на 100 км, двукратный чемпион Европы, чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР. Награждён орденом "Знак Почёта" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
По завершении спортивной карьеры в 1983–1985 гг. С. Шелпаков работал преподавателем кафедры велосипедного спорта Омского государственного института физической культуры. В 1985–2002 гг. – являлся директором школы высшего спортивного мастерства, одновременно был начальником отдела Комитета по физической культуре и спорту Администрации Омской области. С 2002 года возглавлял Комитет по физической культуре и спорту Администрации Омской области, с 2004 по 2012 гг. – заместитель председателя Правительства Омской области, министр по делам молодёжи, физической культуре и спорта Омской области. Из регионального правительства Шелпаков ушел по собственному желанию.
Фото: "Инфоканал"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь