Рощупкин дал мастер-класс чиновникам Омской области

Сегодня, 20 марта, в Омск прибыл бывший мэр города Валерий Рощупкин. В ходе своего визита он провел встречу с региональным активом лесников, на которой рассказал, как необходимо действовать, чтобы попасть в федеральные целевые программы.

Обсуждение проблем омского лесничества проходило в здании регионального министерства экологии и природопользования. Начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов рассказал о том, как обстоят дела с "деревянным" вопросом в регионе. Экс-мэр Валерий Рощупкин, который на сегодняшний день активно занимается лесным бизнесом (руководит группой компаний "Русский биоуголь"), в свою очередь, нашел изъяны в работе ведомства Максимова. В частности, он посоветовал активнее работать над вопросом вхождения в государственные целевые программы.

- Именно с этого надо начинать, основная часть денег сосредоточена в Федеральном центре. Вот, допустим, в Омской области арендаторов леса вообще кот наплакал, а перспективы много, - заявил Рощупкин. – Значит, это вытягивать нужно Главному управлению. Учитывая, что регион для меня практически родной, у меня к вам вот такая просьба: заявите, как должна выглядеть ваша структура, чтобы достойно выполнять свою деятельность. Вот заседает сейчас у министра лесной совет. Можно же сделать обоснованный доклад и начать в область выбивать деньги. Но финансирование будет одобрено, если вы будете правильно упаковывать вопрос.

Валерий Рощупкин

Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков, в свою очередь, отметил, что сегодня поступают многочисленные жалобы о том, что у части жителей региона отсутствует физическая возможность приобрести дрова от лесничих.

- Точки находятся далеко, поэтому бабушки и дедушки вынуждены из пятых рук у "перекупов" получать уже "золотые" дрова, - сообщил Министр. – Вы можете ответить, почему такая ситуация имеет место?

Станислав Гребенщиков

Максимов ответил, что ни одна поступившая жалоба не подтверждалась, а объем потребляемых населением лесных ресурсов только увеличился. Однако чиновник не стал отрицать, что проблемы существуют, в частности, он пожаловался на дефицит кадров.

- У нас есть факты, что в лесничестве вопросами предоставления дров на два-три района занимаются всего шесть человек, - объявил начальник ГУ лесного хозяйства. – Однако есть и другой момент в этом вопросе. Вот, допустим, бабушка 30 кубов получила, но себе она берет только 10-15 – остальное причитается предпринимателю за заготовку. Однако он впоследствии все полученное потом благополучно перепродает.

Сергей Максимов

Валерий Рощупкин, не участвовавший до этого в обсуждении вопроса, посоветовал начальнику ГУ лесного хозяйства подходить к проблеме с умом.

- Я не хочу даже вникать в это, - заявил экс-градоначальник Омска, - но, во-первых, населению сегодня нужны дрова по достаточно приемлемой цене. Во-вторых, вы сидите на государственной службе, сделайте так, чтобы, извините, не быть лохом. Вас не должны дурить.

В завершение встречи Валерий Рощупкин еще раз посоветовал всем присутствующим лесникам и чиновникам "выпить таблетку озверина" и активизировать свою работу в плане "выбивания" федеральных денег для региона.
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь