"Рассерженные омичи" разгневали коммунистов

Представители нового общественного движения вызвали бурю гнева со стороны поклонников "красной" власти, выйдя с провокационными плакатами во время митинга, посвященного 95-летию Октябрьской революции.

Сегодня, 7 ноября, члены омской партячейки КПРФ во главе со своими лидерами вышли на праздничное шествие, посвященное юбилею Социалистической революции 1917 года. Под звуки советских маршей "красная" колонна преодолела уже до боли знакомый маршрут – от Соборной площади до памятника вождю пролетариата на Ленинской горке. Дойдя до конечной точки, второй секретарь обкома, лидер фракции коммунистов в Законодательном Собрании Андрей Алехин объявил митинг открытым и предоставил право первому обратиться к собравшимся депутату Госдумы РФ Александру Кравцу. Тот в свою очередь поздравил омичей с юбилеем и не забыл между делом пожурить партию "Единая Россия" и Президента страны в частности.

Вслед за Кравцом слово было предоставлено молодым коммунистам и представителям строительных организаций. Именно они снова высказали свое недовольство относительно тем, рождающих практически непечатный лексический поток в головах поклонников "красной" "веры". В очередной раз прозвучало жесткое "нет" строительству кремниевого завода и установке на территории Омска памятника адмиралу Колчаку. Кроме того, нелестные оценки получили рост тарифов ЖКХ и виноватые в этом чиновники.

На фото слева - Андрей Алехин, на фото справа - Александр Кравец

Однако больше всего недовольства со стороны представителей КПРФ вызвала группа молодежи, выстроившаяся во время митинга около подземного перехода с плакатом "Продается голос коммуниста – 2 млн. рублей. Обращаться в Горсовет!" под предводительством парня с искусственными усами, у которого на груди красовалась надпись "Игорь Васильевич". Группа, назвавшая себя "Рассерженными омичами", вероятно, намекала на скандал с недавними выборами спикера Омского городского Совета и слухами о том, что один из претендентов на кресло – единоросс Игорь Погребняк – предлагал каждому члену фракции коммунистов по два миллиона рублей за лояльность к его персоне во время выборов. Стоит сказать, что именно коммунисты предложили кандидатуру Погребняка во время регистрации кандидатов на пост председателя, объяснив это впоследствии тем, что желали расколоть фракцию "Единая Россия" изнутри.

Сегодня же "Рассерженным омичам", посчитавшим, видимо, что выдвижение коммунистами Погребняка все же имело под собой финансовый аспект, пришлось выдержать словесную атаку разъяренных горожан, поддерживающих политику КПРФ."Да откуда у тебя такие сведения?", "Где ты учишься?", "Сколько тебе заплатили за то, чтобы поплясать тут с плакатом?", "Как вам не стыдно, молодые?" - это лишь малая часть вопросов, обрушившихся на "Рассерженных омичей".

Стоит сказать, что молодые люди, вышедшие с плакатом "Продается голос коммуниста…", на самом деле не смогли дать ни одного внятного ответа. Возможно, это было связано с неожиданной массовой "атакой" коммунистов. Однако в толпе прозвучало и другое мнение. Уже уходя с митинга, один из молодых людей с повязкой "КПРФ" на плече сообщил, что, скорее всего, покровители "этих отморозков" просто еще не успели научить их, что нужно говорить в таких случаях. Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь