"Спорт. Молодость. Здоровье". Часть третья

Сыграть в настольный хоккей с двукратным олимпийским чемпионом по боксу? Обсудить с тренером Яны Романовой реалии российского и омского биатлона? Посидеть за рулем настоящего гоночного автомобиля? Легко!  Для этого лишь необходимо дойти до областного Экспоцентра, где сегодня открылась выставка "Спорт. Молодость. Здоровье".

Август этого года для Омска станет поистине спортивным. Судите сами: Сибирский международный марафон, Кубок мира по хоккею среди молодежных команд, мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню физкультурника, и многое другое. Не последнее место в этом списке занимает открытие ставшей уже ежегодной выставки "Спорт. Молодость. Здоровье". К своему стыду, ваш покорный слуга хоть и старается следить за спортивной жизнью города и области, на означенной экспозиции не был ни разу. Более того, на сегодняшнее мероприятие меня буквально вытолкнули всей редакцией. Но недовольство как рукой сняло, когда я наконец вступил под своды Экспоцентра. Представьте, что вы маленький сладкоежка, перед которым раскинулось пространство общей площадью почти 7000 кв. м, забитое кондитерскими и конфетными лавками. Именно такие ощущения возникают у человека (при условии, что он мало-мальски сведущ в спорте) во время нахождения на нынешней выставке. Глаза разбегаются, не знаешь, к какому павильону или стенду подойти в первую очередь. Но вот взгляд привлекают юные "художницы", демонстрирующие посетителям навыки обращения с лентой и булавами. Что ж, жребий брошен, Рубикон перейден, а прелестные грации сфотографированы (для отчета перед редакций, пытаюсь убедить себя). Поблизости сверкает за стеклом массивный Кубок Континента, который вручается победителю регулярного чемпионата КХЛ. Этим трофеем, как вы уже догадались, "хвастается" стенд "Авангарда". Тут же можно сыграть и в настольный хоккей, притом некоторым счастливчикам соперничать пришлось с двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко. Победителю доставалась кепка с символикой "ястребов". Любители велоспорта могли полюбоваться на проект будущего крытого трека, первого за Уралом, полностью соответствующего стандартам проведения международных соревнований и организации учебно-тренировочного процесса. Удалось заглянуть и к "Омичке", где организаторы не только предлагали узнать историю местного волейбола, но и показывали раритетные мячи 1949 и 1953 годов. Устали от лицезрения бесчисленных кубков и медалей? Проверьте уровень глюкозы и холестерина в крови - в этом бесплатно помогут специалисты Центра здоровья, которые тоже принимали участие в сегодняшней выставке. Пришли с ребенком? "Не беда! - говорит Наталья Самусенко, посетительница выставки. - Я здесь с сынишкой, так проблем никаких. Отвела его на батут, он как раз сейчас прыгает там. Нас все устраивает, на концерте побывали, в конкурсах поучаствовали, поглазели вокруг. Откуда узнала о мероприятии? На радио услышала, а потом информацию в интернете искала. В следующий раз тоже приду обязательно". 
Стоит отметить, что многие посетители взяли с собой ребятишек. Еще бы: не каждый день детям выпадает возможность посидеть за рулем настоящего гоночного автомобиля или мотоцикла. Чтобы гости экспозиции не скучали, на сцене под зажигательную музыку выступали девушки из региональной федерации черлидинга, гимнасты, смешили миниатюрами квнщики из СибГУФКа, а парочка ведущих проверяла спортивную эрудированность посетителей при помощи не самых легких вопросов. Вы, например, знали, что нынешний Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков в составе сборной СССР по велосипедному спорту на шоссе выиграл олимпийское золото в командной гонке на 100 километров?  Два-три часа, что корреспондент ИА "Омск здесь" провел на "Спорте. Молодости. Здоровье", пролетели абсолютно незаметно. Удалось (загибайте пальцы) обсудить сложившуюся ситуацию в российском биатлоне с Владимиром Анисимовым, тренером Яны Романовой, поучаствовать в конкурсах, сфотографироваться с известными омскими спортсменами, подать заявку на участие в Сибирском международном марафоне, попробовать новейшие тонизирующие напитки, поуправлять гоночными радиомоделями и многое другое. И такая возможность есть у каждого. Главное, успеть до 5 августа, когда экспозиция закончит свою работу. Поверьте, ощущений и воспоминаний будет с избытком! Корреспондент ИА "Омск Здесь" Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь