"Омичка" сделала первый шаг к призам домашнего турнира

11 ноября в столице региона стартовал волейбольный турнир на призы Правительства Омской области. Кроме "Омички", в соревнованиях принимают участие команды Суперлиги "Самородок" (Хабаровск), "Северсталь" (Череповец), "Тюмень"-ТюмГУ. Свой первый матч хозяйки турнира провели сверхудачно: со счетом 3:0 был обыгран "Самородок".  

На торжественном открытии присутствовал заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Виктор Бабкин. "Сегодня на нашей гостеприимной омской земле – прекрасный праздник, продолжение доброй традиции, - начал свою речь чиновник от спорта. - Я уверен, что все эти три дня будет очень интересная бескомпромиссная игра, которая поднимет каждую из вас на новую ступеньку самосовершествования. Благодаря реализации плана Полежаева волейбол в Омской области очень активно развивается. Конечно же, мы болеем за нашу "Омичку" в ее новом качестве".


После поздравлений с открытием турнира спортсменкам были вручены букеты белых роз, и омские и хабаровские волейболистки ушли готовиться к матчам. Стартовая же игра прошла на арене СКК им. Блинова ранее: "Северсталь" с минимальным счетом переиграла "Тюмень" - 3:2.

Матч с "Самородком" стал для "Омички" первым, который команда провела с новым наставником – Владимиром Кузюткиным. Напомним, ранее заслуженный тренер России стоял у руля главной женской команды страны, однако из-за внутренних разногласий в сборной был вынужден ее покинуть. По признанию самого Кузюткина, его звали в несколько иностранных команд, однако он выбрал именно Прриртышье: "В Сибирь я поехал, отклонив несколько предложений из-за границы. Омск — любопытный проект. Есть амбиции, приличная собственная база. Купим ещё двух-трёх игроков — поборемся за медали", - рассказал ранее Владимир Кузюткин журналистам.

Также встреча с "Самородком" стала первой в новой команде для Марины Марченко и чемпионки Европы, серебряного призёра Олимпийских игр Александры Коруковец. Нападающая сборной Украины Марченко пропустила старт сезона из-за травмы, и смогла дебютировать в "Омичке" только вчера. Неоднократная чемпионка Украины и Франции не стала откладывать свой очковый почин, и первая открыла счет в матче. В итоге наша волейбольная дружина расправилась с гостями из Хабаровска: 25:18, 25:22, 25:19.

Сегодня, 12 ноября, на паркете сойдутся "Самородок" и "Тюмень"-ТюмГУ, чуть позже - "Омичка" и "Северсталь". Финальные игры состоятся завтра, 13 ноября. Тогда же будут награждены победители соревнований и лучшие игроки. Специально для турнира на призы Правительства Омской области по спецзаказу организаторов были созданы уникальные медали с элементами из золота 585 пробы. Также команда, занявшая первое место, получит кубок от Правительства Омской области. Болельщики же выберут обладательницу приза зрительских симпатий.

Фото: www.volleyprof.ru

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь