Первомай в Омске: кто, что, кому демонстрировал, и чьи флагштоки оказались длиннее?

В день Весны и Труда горожанам светили яркое солнце и разной яркости демонстрации. Громче и массовее прочих, как всегда, оказалась "Единая Россия", идущая в ногу с Федерацией омских профсоюзов по улице Ленина.

1-го мая единороссы и профсоюзники, объединившись в многотысячный митинг, выступили против предполагаемых изменений в трудовом законодательстве: увеличения рабочего дня, повышения пенсионного возраста и упрощения процедуры увольнения. Лозунги более чем столетней давности оказались снова актуальны, с той лишь разницей, что в роли "проклятых буржуинов-капиталистов" выступают младоолигархи, да и ситуация в стране, к счастью, далека от революционной. С чем, кстати, уже не первое десятилетие пытаются поспорить представители КПРФ. Омские коммунисты встречали Первомай на Ильинской горке: то говорили о возвышенном, то скатывались до приземленных выяснений, у кого значок Ленина шире и флагшток длиннее.

Митинг ЛДПР был небольшим, почти семейным торжеством. Говорили мало, но громко. В одном из либерал-демократов окончательно победил либерализм, и он позволил себе без согласования с омским партийным лидером фантазии на тему губернаторов-ЛДПРовцев. Утопия громким эхом отозвалась в сердцах городских СМИ. Сайт "SуперОмск" тут же заявил, что омские либерал-демократы против омского губернатора. Лидер регионального отделения ЛДПР Ян Зелинский очень удивился, узнав о такой своей позиции:

"Про губернатора Омской области я не говорил ни слова. В выступлении одного из активистов омского отделения ЛДПР звучала мысль о том, что при стагнации в каком-нибудь отдельно взятом регионе ЛДПР может и должна предлагать на пост губернатора кого-то от партии. Против действующего губернатора на митинге никто не выступал".

Сам губернатор Леонид Полежаев на минувшей неделе заявил журналистам, что в демонстрациях принимать участия не намерен, но собирается встретить праздник труда трудом – на своем рабочем месте.

Где и как проводил майские праздники мэр Омска, неизвестно. Срок обещанного им же пребывания в городе истек 30-го апреля. И, учитывая страсть г-на Шрейдера к вояжам, включая зарубежные маршруты, не исключено, что Виктор Филиппович если и наслаждался майским солнцем, то далеко не омским.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь