Пятеро пассажиров с потерпевшего крушение "Полесья" покинули реанимацию

Постепенно идут на поправку невольные участники трагедии на Иртыше, случившейся 17 августа. Улучшение здоровья пятерых пострадавших позволило врачам перевести этих пациентов из реанимации БСМП №1 в палаты специализированных отделений.

В настоящий момент в омских медучреждениях на лечении находятся 33 человека, которые в ту черную субботу оказались на борту "Полесья-8". По словам специалистов, состояние многих из них уже не вызывает опасений. Так, здоровье 20 омичей признано удовлетворительным (наблюдается устойчивая положительная динамикой). Состояние остальных пациентов оценивается как средней степени тяжести. 
Но все-таки двое участников (в том числе ребенок) того ЧП по-прежнему находятся на грани между жизнью и смертью. "Нам очень страшно. Врачи говорят, что делают все возможное. Но каждую минуту думать о вероятном несчастье просто невыносимо. Нет, нельзя так думать, все будет хорошо, все обойдется. Нужно просто о хорошем думать", - считает родственница - женщина решила не называть своего имени - одного из этих пострадавших.
В областном Минздраве уверили, что всем пассажирам "Омской "Булгарии" оказывается специализированная медицинская помощь. Лечебные учреждения, в которых находятся пострадавшие, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и диагностическим оборудованием.
Напомним, что в столкновении теплохода "Полесье" и грузовой баржи 17 августа погибли шесть человек, 47 госпитализированы. Еще одна женщина, получившая тяжелые травмы в результате аварии, была специальным самолетом доставлена в московский НИИ хирургии им. Вишневского.
Сегодня в регионе в память о случившемся объявлен День траура.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь