Прокуратура заставила Горсовет пересмотреть аренду "Омскэлектро"

Надзорный орган настаивает на незаконности передачи в полувековую аренду акционированного "Омскэлектро" одноименному ЗАО. Городская прокуратура внесла протест муниципальным парламентариям. 

Напомним, 26 декабря Омский городской Совет одобрил передачу имущественного комплекса муниципального предприятия "Омскэлектро" в аренду на 49 лет ЗАО "Омскэлектро" с платой не менее 60 млн рублей в год. 
19 февраля городской прокурор Алексей Полубояров подписал протест на данное решение в связи с тем, что оно противоречит федеральному законодательству. В протесте указывается, что представительный орган местного самоуправления не может дать согласие на распоряжение имуществом акционерного общества, образованного из приватизированного муниципального предприятия. К тому же, на бумаге "Омскэлектро" продолжает оставаться МПЭП, преобразование в акционерное общество еще не закончилось, а значит и в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) компания пока не внесена. Соответственно, все ее имущество находится в ведении муниципального предприятия "Омскэлектро", управление которым осуществляет городская Администрация.
Исходя из всего этого, прокуратура требует отменить постановление о передаче имущества электросетевого имущественного комплекса в аренду пока еще не созданному ЗАО "Омскэлектро".
Спорить с прокурорским протестом никто из депутатов не стал, хотя решение это принималось большинством парламентских голосов. "Я сразу говорил, что это (передача в аренду - ред.) противозаконно", - заявил сегодня Игорь Погребняк. Документ будет направлен на рассмотрение в комитет по экономическим вопросам.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь