Прокуратура протестует против "увольнительных" гарантий городским чиновникам

Из Устава Омска может исчезнуть статья, закрепляющая выплаты сокращенным сотрудникам мэрии в размере средней зарплаты, выплачиваемой от трех месяцев до года.

Прокурор Омска Алексей Полубояров направил в Горсовет протест по поводу доплат при увольнении. Документ рассмотрен депутатами сегодня, 22 января, на заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. 
Устав Омска предусматривает выплаты городским чиновникам, уволенным в связи с ликвидацией или сокращением штата департамента мэрии. Им положен средний заработок за три месяца, а сотрудникам на высших должностях - за год. Именно эту статью пытается опротестовать надзорный орган, считающий, что Устав противоречит статье 178 Трудового Кодекса о выходных пособиях.
Главный документ города утвердил эти выплаты еще в 1995 году, однако прокуроры внесли протест только сейчас. На это указал вице-спикер Василий Мамонтов. Помощник горпрокурора Евгений Нефидов парировал тем, что судебная практика по этому вопросу сложилась только в 2011 году, когда Верховный суд признал данные выплаты незаконными.
Комитет принял к рассмотрению протест прокуратуры, он будет рассмотрен на ближайшем заседании Омского городского Совета. Если депутаты согласятся с необоснованностью доплат, соответствующая статья будет исключена из Устава.
Добавим, что при новом мэре Вячеслав Двораковском структура Администрации города была значительно перекроена. Под сокращение попали десятки людей, видимо, уже получившие компенсацию. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь