Проезд в омских автобусах с 2013 года может увеличиться до 18 рублей

С инициативой повышения стоимости проезда мэрия намерена обратиться к депутатам Омского городского Совета. Муниципальные чиновники также планируют повысить стоимость проездных билетов в два раза.

Сегодня, 20 ноября, в Горсовете состоялось заседание комитета по местному самоуправлению. В ходе проработки вопросов по бюджету города на плановый период с 2013 по 2015 годы председатель ОГС Галина Горст поинтересовалась у представителей мэрии, учтена ли при формировании бюджета города информация о том, что с 2013 года область не будет дотировать льготные проездные для школьников и студентов.

Инна Парыгина                                         Галина Горст

- Да, транспортные расходы у нас предусмотрены, – сообщила директор департамента финансов Инна Парыгина. - Мы будем просить депутатов увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до максимального значения в 18 рублей. Мы не хотим субсидировать граждан Омска в ущерб той сфере, которую вгоняем в стагнацию. Жители должны понять. За счет повышения стоимости мы хотим приобрести новые автобусы, поскольку некоторые имеющиеся транспортные единицы уже изжили срок своей эксплуатации. 

Кроме того, по словам чиновницы, муниципалитет планирует минимум в два раза увеличить стоимость проездного билета для школьников. Однако разумно будет предположить, что при повышении проезда до 18 рублей, возрастет цена всех проездных билетов. Добавим, что эта цифра близка к себестоимости провоза одного пассажира в общественном транспорте. 

Ранее эту идею поддержал директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский: "Лично я считаю, что мы должны платить за эту услугу полным рублем. Но это мое личное мнение как Олега Осинского, а не руководителя департамента".

Напомним, последнее повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте произошло 1 августа. Цена билета в маршрутных "Газелях" выросла еще раньше. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь