Проезд в автобусах может значительно подорожать

На заседании профильного комитета Омского городского Совета вице-мэр Инна Парыгина озвучила предварительный тариф, по которому в следующем году будет работать общественный транспорт.

Сегодня, 30 октября, в Горсовете прошло заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Главный финансист Омска Инна Парыгина представила поправки в городской бюджет грядущего года, которые затронут сферу общественных перевозок. На муниципальный транспорт в 2014 году планируют потратить 824 миллиона рублей. Эти расходы по сравнению с текущим периодом снизятся, в первую очередь, за счет исключения компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий. То есть мэрия, ввиду скудности городских доходов, будет вынуждена отказаться от оплаты разности между экономически обоснованным тарифом на перевозку пассажиров и реальной стоимостью билета в автобусах. Первый выше существующего на 2-3 рубля.
"Льготы для школьников, студентов и пенсионеров сохраняются", - отметила Парыгина.
Напомним, на этой неделе вице-мэр рассказала корреспонденту ИА "Омск Здесь" о том, что повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте неизбежно.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь