Привалов решил снова "залезть" в резервный фонд

Губернатору Виктору Назарову не понравилась просьба, подразумевающая выделение из резервного фонда средств на вышедший из строя отопительный котел в селе Сыропятское. Свое негодование глава региона подкрепил сленговой фраземой. 

Сегодня, 24 сентября, в Правительстве Омской области обсуждался вопрос выделения средств из резервного фонда бюджета Омской области. Проект постановления представил начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Геннадий Привалов. Он сообщил, что необходимо выделить 7,6 млн рублей для проведения аварийно-восстановительных работ различных районных объектов.

- Водонапорная башня в селе Ново-Карасук Крутинского района пострадала в результате дебита воды, - рассказал Привалов. – Также средства необходимы на вышедший из строя отопительный котел в селе Сыропятское Кормиловского района, и ремонт моста через реку в Колосовском районе. Кроме того, деньги необходимы на поддержку двух семей, дома которых пострадали в результате пожара.

Размышляющий Геннадий Привалов

Губернатор Виктор Назаров, выслушав своего подчиненного, заявил, что не понимает, почему областной бюджет должен выделять средства на ремонт котла. Свое негодование глава региона подкрепил сленговой фраземой.

- Почему мы должны задействовать Управление по чрезвычайным ситуациям, если котел поставили, а руководство района спокойно летом бамбук откурило? - недоумевал Виктор Назаров. - Я это говорю потому, что не нужно злоупотреблять статьей ЧС. Нужно понимать, что она не просто для того, чтобы закрывать какие-то хозяйственные дыры.

 Суровый Виктор Назаров

Геннадий Привалов ссылался на комиссию по ЧС, которая уже дважды выезжала на место и проводила осмотр. В итоге все оправдания чиновника свелись к следующему: средства нужно выделить из резервного фонда потому, что имеющийся котел не позволяет выйти на расчетный режим необходимого селу тепла, а отопительный сезон уже начинается. В итоге проект постановления был принят.

Отметим, что Геннадий Привалов уже не в первый раз выходит с инициативой выделения средств из резервного фонда. На заседании Правительства Омской области, состоявшемся 28 августа, он "выбил" 11 млн рублей на ремонт объектов, пострадавших от природных аномалий. Однако Министр финансов региона Рита Фомина уверяет, что бюджет потянет ежемесячные инициативы начальника ГУ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

- Мы же смотрим, - сообщила она. - Но вы представляете, что такое детей зимой без тепла оставить?

В начале года сумма средств, находящихся в резервном фонде, составляла 100 млн рублей. Сейчас в нем, без учета принятого сегодняшнего постановления, осталось меньше половины – 48 млн рублей.

Антон Маликов  Фото автора 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь