Предварительные итоги исполнения главного финансового документа области

На сегодняшнем заседании областного правительства было рассмотрено исполнение бюджета за 9 месяцев нынешнего года.

Как рассказала региональный министр финансов Рита Фомина, поступления в областной бюджет превысили 39 миллиардов рублей. Расходы при этом составили 38 миллиардов рублей. 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились более чем на 7 миллиардов рублей. Основную часть средств, поступивших из федерального бюджета, направили на программы по улучшению жилищных условий, занятости населения, поддержку сельского хозяйства. В ближайшее время Омская область получит еще 81 миллион рублей как один из победителей конкурса по программе эффективности бюджетных расходов, 70% которых связаны с социально-культурной сферой.
Министр финансов отметила, что в нынешнем году сократился объем государственного внутреннего долга более чем на 1 миллиард рублей.
Кроме того, на заседании кабинета министров был поднят вопрос о бюджетных кредитах муниципалитетам. По сравнению с 2010 годом, этот показатель уменьшился в 5 раз. Подобная тенденция, отметил первый заместитель губернатора Омской области Андрей Бесштанько, должна сохранится и в дальнейшем.
"Поддерживать и стимулировать иждевенческие настроения мы не должны", - заявил Андрей Бесштанько.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь