"Единая Россия" дала отмашку праймериз

В этот понедельник стартует предварительное внутрипартийное голосование по определению единого кандидата на пост мэра Омска. Обсуждение кандидатур будет проходить не только в душных кабинетах, но и на свежем воздухе. 

Праймериз пройдут в течение ближайшей недели на различных площадках. На данный момент определены шесть участников: председатель Союза деловых и активных женщин Ирина Живаева, руководитель исполкома "Лиги молодежи" Иван Трофимов, председатель ОГС Вячеслав Двораковский, председатель совета директоров ОАО "Автоколонна 1251" Андрей Кипервар и член Омского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и "Боевого братства" Бахромбек Юсупов. Кроме них, свое участие в последний момент подтвердил заместитель Председателя Горсовета Алексей Сокин. Эти кандидатуры были выдвинуты Общероссийским народным фронтом. По словам пресс-секретаря местного отделения "ЕР" Арсения Труша, не исключено, что в ближайшее время к ним примкнут еще пара участников.
В ходе праймериз потенциальным кандидатам предстоит озвучить свою программу. Так, Вячеслав Двораковский, выдвинутый Координационным советом ОНФ, намерен в первую очередь заняться наполнением городской казны, в частности, за счет увеличения налоговой доли муниципалитета за счет сокращения отчислений в региональный и федеральный бюджеты. Очевидная цель этих предложений — улучшение благосостояния горожан и рост бюджетных ассигнований на решение социальных проблем. Свою программу спикер Горсовета Двораковский намерен вынести на широкое публичное обсуждение.     - Мэр сможет осуществлять свои функции только в том случае, если будет иметь действительно всестороннюю поддержку, если ему будут доверять, если его программа будет выверена, обсуждена и одобрена большинством, - уверен Двораковский. - Пришло время мирной и согласованной работы. Выстраивание эффективного, а значит, конструктивного взаимодействия со всеми уровнями и ветвями власти – одна из важнейших задач для нового главы города.
Предприниматель Елена Живаева, которая была выдвинута Ассоциацией развития малого и среднего бизнеса, намерена заинтересовать омичей прозрачностью власти и ответственностью за принятые решения: "Основной акцент моей программы: Омск – город неравнодушных людей и ответственных чиновников. Омичам необходимо понимать, что они определяют свое будущее, и их инициатива обязательно будет услышана. В свою очередь деятельность административного аппарата должна быть прозрачной – ответственные лица за какое-либо дело обязаны находиться, что называется на виду. Также необходима более мощная финансовая поддержка социальным программам, направленным на развитие здравоохранения, защиту экологии и окружающей среды", - отметила Живаева.
Бахромбек Юсупов упирает на то, что деятельность Администрации города должна быть контролируемой обществом, и, соответственно, подотчетной избирателям, наделившим мэра полномочиями: "Необходимо создать действенный орган общественного контроля, куда войдут представители общественных организаций". 
А Иван Трофимов, предложенный молодежными общественными организациями, намерен в первую очередь решить проблемы транспортной инфраструктуры и ЖКХ, а также реализовывать программы поддержки молодежи: "Нужно уделить серьезное внимание строительству социального жилья для иногородних студентов, решивших остаться в Омске и работать по специальности".
Предварительное голосование по определению кандидата на выборы мэра от "Единой России" пройдет 23, 25 и 26 апреля в местных отделениях партии, а также на площадках общественных организаций. Кроме того, на 24 апреля партия запланировала так называемые "уличные праймериз" - пять пикетов, во время которых своего кандидата смогут предложить горожане.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь