Подтопление в Омской области началось раньше схода льда

В Черлакском районе подтопило поселок Затон - самую низкую точку территории региона. Вода, поднявшаяся почти на шесть метров, дошла до половины частных домов. 

Сообщение о подтоплении трех улиц поселка поступило сегодня, 18 апреля, около двух часов ночи. Вода покрыла приусадебные участки 18 частных жилых домов, в которых проживают 95 человек, в том числе 9 детей и 27 пенсионеров. Всего же в Затоне расположено 45 домов с 190 жителями.
В областном ГУ МЧС России отмечают, что воды в жилых домах нет, затоплены только участки и улицы. Иртыш достигнул своего критического уровня - 598 см. В сутки вода повышается примерно на 20 см. Техника для эвакуации жителей находится в готовности, хотя люди покидать дома отказываются. Погибших и травмированных нет. Областное МЧС не раз говорило об опасности подтопления Затона. Сейчас туда выехала оперативная группа ведомства, возглавляемая начальником омского ГУ МЧС России Владимиром Корбутом. Также в районе ждут Главного Федерального инспектора в Омской области Сергея и председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Омской области Станислава Гребенщикова. 
Валерия Шимановская Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь