Подорожание проезда в маршрутках ожидается 21 января

Выйдя с новогодних каникул, РЭК первым делом может увеличить тариф провозки пассажиров в маршрутных такси. Таким образом, вслед за автобусами поднимется в цене проезд в "газелях".

Завтра, 10 января, состоится заседание Региональной энергетической комиссии, в ходе которого будет рассмотрена заявка омских перевозчиков о повышении стоимости проезда в маршрутных такси города. Если это решение будет принято, то оно вступит в силу 21 января.
Ранее "маршрутчики" оценили провозку одного пассажира в 25-30 рублей. С такой планкой РЭК может не согласиться, значительно ее снизив. Так, в декабре комиссия установила предельный тариф на пассажироперевозку в общественном транспорте в размере 18,01-19,51 рубля. Разницу между этой цифрой и реальной ценой билета в автобусах компенсирует Администрация Омска, однако в отношении частных перевозчиков такая мера не действует, и пассажиры оплачивают полный тариф.
Напомним, автоперевозчики не успели подготовить для РЭК необходимые бумаги об установлении нового предельного тарифа. Поэтому в январе цена билета увеличилась до 16 рублей только в муниципальном транспорте, "обогнав" таким образом "маршрутчиков". Последний раз стоимость проезда в "Газелях" увеличивалась 1 июля прошлого года.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь