Первые лица города и области проехались по омским стройкам

Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский, побывав на важных городских стройплощадках - велотрек, левобережные школа и детсад, больница в Нефтяниках, - увидели, что рабочие не всегда успевают в срок, а сметы порой растут.

В четверг, 6 июня, губернатор и мэр провели "рейд" по возводимым объектам социального значения. Оказалось, что не все их проекты готовы к практической реализации, в частности, это касается Городской детской клинической больницы №3. Там новые операционные, скорее всего, расположатся в новом корпусе, иначе придется останавливать строительные работы в другом хирургическом стационаре для правки проектной документации. С отставанием идет возведение Центра спортивной подготовки с отделениями единоборств и велоспорта (с крытым велотреком). Так, почти на два месяца затянулся монтаж внутренней электропроводки. Примерно такая же ситуация сложилась при строительстве школы в микрорайоне "Кристалл". Однако скоро там должна уже начаться внутренняя отделка помещений. Генподрядчик пообещал, что учебное заведение на бульваре Архитекторов откроется в срок - к 1 сентября этого года. Впрочем, для этого, возможно, придется увеличить смету проекта.
К этой же дате должен распахнуть свои двери детский сад на 310 мест в микрорайоне "Пятый", попавший в план российского Правительства по подготовке к 300-летию Омска. Основные строительно-монтажные работы планируется завершить к середине июля, далее начнутся оснащение оборудованием и комплектование штата.  Проекты реконструкции ГКБ №3 и строительства велотрека
На площадке проблемного дома по ул. Конева, 6, который строится более 5 лет, высокие чиновники встретились с Александром Тарасовым, руководителем компании-подрядчика. Он уверил губернатора и мэра, что в скором времени объект будет сдан. Между тем градоначальник обратил внимание, что проблема организации дорожного движения возле этого дома оставляет желать лучшего. "Нужно делать так, как было по проекту - с выездами на Енисейскую и на Конева. Этого строителями не исполнено, - отметил Вячеслав Двораковский. - Сейчас нужно определиться с источниками финансирования. К понедельнику решим, по какому плану будем работать, чтобы решить вопрос".
Екатерина Криль, Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь