Парыгина пригрозила Задорожному сокращением административных комиссий

Директор департамента финансов Инна Парыгина заявила, что Управление административной практики и муниципального контроля пока не оправдывает свое существование, а просто "сидит, сложа руки". 

Сегодня, 29 июля, в Администрации города обсуждались итоги работы административных комиссий за шесть месяцев 2013 года. Начальник Управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный, выйдя к трибуне, рассказал, что по состоянию на 5 июля профильными ведомствами было рассмотрено 2737 дел об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 1 млн 95 тысяч рублей. Из них добровольно уплачено было лишь 300 тысяч рублей. По окончанию доклада слово взяла Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

- При расчете субвенций нам определили определенное количество дел, которые административной комиссией должны быть рассмотрены – 13 тысяч, - заявила чиновница. - За первое полугодие было рассмотрено всего 2737 дел. Однако очень сомнительно, что раз уменьшилось количество дел, то улучшилась обстановка в той или иной сфере. Я обеспокоена тем, что если мы не подтвердим количество выполняемых работ, то нам придется сократить численность административных комиссий. Нам предоставляется целевая субвенция на исполнение полномочий, но комиссии работают, скажем так, недозагруженно. Сидеть, сложа руки, и ждать, когда вам кто-то что-то принесет очень просто. Может быть, стоит проявить инициативу? Я понимаю, что это, возможно, не ваши полномочия, но вы должны оправдать свое существование.

Задорожный ответил, что на уровне мэра Омска было проведено совещание, на котором градоначальник давал главам округов, в ведении которых находятся административные комиссии, соответствующие поручения. Ситуация, по его словам, начала меняться.

Защитить своего коллегу-чиновника решился вице-мэр Андрей Подгорбунских. Он заявил, что понимает желание Парыгиной увеличить доходную часть бюджета города, но напомнил, что задача Управления административной практики и муниципального контроля не только в наложении взыскания, но и предупреждение самих фактов нарушения.

Напомним, что несколькими неделями ранее Инна Парыгина также выступала с критикой в адрес директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, которого в журналистской среде называют "человеком Юрия Гамбурга". Чиновница заявила, что городской бюджет лишился многомиллиардных доходов в связи с упавшей кадастровой стоимостью земли. В сложившейся ситуации она считала виновным именно Хорошилова. Впоследствии на пресс-конференции мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что данный скандал принес определенные плоды.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь