"О спорт, ты жизнь!"

Если следовать логике изречения, приведенного в заглавии, то сегодня жизнь всего Прииртышья сосредоточилась в одном месте - областном Экспоцентре, где уже в четвертый раз открылась Международная выставка "Спорт. Молодость. Здоровье".

Эта выставка должна показать возможности нашего региона в сфере физической культуры и спорта, популяризовать эту сферу общественной жизни теми инструментами, которыми мы сейчас владеем, в том числе через формат экспозиции, - заявил во время церемонии открытия "СМЗ" Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев. В этом году мероприятие, отметим, оказалось чуть скромнее, чем в прошлом: меньше стендов, а практически половину территории выставки "оккупировала" зона, где проходила регистрация участников Сибирского международного марафона. Именно здесь приходилось потолкаться локтями, чтобы протиснуться сквозь людскую толпу. На остальной же части павильона "коэффициент массовости посетителей" воображение не поражал.  Впрочем, это все придирки. Выставка только начала свою работу, и есть уверенность, что омичи к "СМЗ" интерес обязательно проявят. "Я считаю, все организовано на высоком уровне, - уверена Евгения Пузырева, лучшая футболистка женского "Иртыша" минувшего сезона. - Все удобно, все красиво. Сейчас здесь, правда, пустовато, но обычно люди начинают сюда приходить чуть попозже, ближе к вечеру. А концу выставки вообще к стендам не протиснуться".      Автогонщик Александр Фабрициус (в центре)
Со словами спортсменки можно согласиться: потеряв в масштабах, экспозиция по-прежнему найдет, чем удивить. Хотите доказать, что биатлон в вашем лице потерял выдающегося мастера? Можете доказать это на соответственном стенде, раз за разом выбивая из электронной винтовки (полный аналог настоящей) попадания "в яблочко". Пообщаться о "делах автомобильных" со знаменитым гонщиком Фабрициусом? Пожалуйста! Сфотографироваться с одним из лучших бойцов М-1 Александром Сарнавским? И это можно! Взять автограф у новобранцев волейбольной "Омички" Натальи Маммадовой, Ольги Фатеевой, Ольги Сажиной и Юлии Подскальной (спортсменкам, кстати, на выставке во время церемонии открытия были вручены игровые майки их нового клуба)... Плюс семинары, "круглые столы", различные конкурсы, показательные выступления лучших омских спортивных школ и клубов по художественной гимнастике, акробатике, черлидингу, жонглированию, боксу... А ведь посетители также имеют возможность пройти диагностику состояния здоровья, узнать свой настоящий возраст организма, узнать наконец свою группу крови (автор только на выставке удосужился это сделать).     У журналистов особым вниманием пользовался Фрэнк Бейли - издатель самого известного в мире журнала о беге Distance Running и консультант AIMS (Ассоциация международных марафонов и пробегов). Британец (это чувствовалось во всем: одежде, манерах, акценте), сопровождаемый личным переводчиком, с интересом рассматривал представленные на "СМЗ" стенды и общался с прессой:
- Конечно, я приехал в Омск, чтобы увидеть, как развивается Сибирский марафон. Но и сам город, и эта экспозиция мне очень нравятся. Было интересно посмотреть на то, как развивается спорт не в центре России, а далеко от столицы. Сибирь для меня всегда была привлекательным, загадочным и романтическим местом. И она оправдывает ожидания, потому, когда мне предложили выбор между московским марафоном и омским, я сразу же решил, что поеду к вам. Четвертая выставка "Спорт. Молодость. Здоровье" будет работать до 11 августа, а значит, у омичей еще есть время познакомиться с именитыми спортсменами, узнать больше о спортивном прошлом, настоящем и будущем своего родного города, самому стать на короткое время атлетом, приняв участие в многочисленных соревнованиях, приобрести сувенирную продукцию или экипировку от ведущих российских и зарубежных фирм, увидеть макеты грандиозных спортсооружений, которые скоро будут построены в регионе, выиграть призы на конкурсах, наконец, просто получить заряд хорошего настроения. Думаю, пропускать такое "ассорти" ни в коем случае не стоит!
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь