"Оздоровление" горбольниц обойдется в 9 млрд. рублей

До создания единой системы здравоохраниения Омской области остались считанные дни. В том, что будут выполнены все обязательства по финансированию из областного бюджета и средств фонда обязательного медстрахования, руководителей горбольниц на личной встрече заверил омский губернатор.

Напомним, с 1 января 2012 года начнется объединение всех лечебно-профилактических учреждений в структуру с единым центром управления. 60 городских больниц будут переданы в подчинение региональных властей. Планируется реорганизовать не только форму принадлежности муниципальных учреждений, условиях их функционирования, но и саму организацию оказания медицинской помощи. 
По мнению Леонида Полежаева, от слияния двух уровней здравоохранения больше всего должно выиграть население. Это и есть самый главный результат, на который нацелены масштабные преобразования в социально значимой отрасли. "Мы должны получить систему здравоохранения, которая отвечает интересам жителей города и области", - заявил Леонид Полежаев сегодня на совещании с руководителями лечебно-профилактических учреждений Омска.
На встрече обсуждались особенности переходного периода, учитывающие недостатки омских муниципальных медучреждений: слабое материально-техническое оснащение, огромная кредиторская задолженность в отрасли, задержка зарплат и проч. Все эти проблемы будет решать региональное правительство. По распоряжению губернатора задачи по модернизации горбольниц выделены в отдельное направление деятельности областного минздрава, который будет контролировать и координировать этот процесс. Ведомству поручено разработать до 1 марта специальную программу поэтапного повышения качества материально-технического оснащения по каждой городской больнице и поликлинике. 
В разговоре с главврачами губернатор гарантировал финансирование из областного бюджета и средств фонда ОМС системе городского здравоохранения. Более того, власти Омской области в течение первого квартала погасят накопленную кредиторскую задолженность всех городских больниц, а это ни много, ни мало – 280 млн. рублей. В целом на модернизацию городского здравоохраниения только в 2012 году направят 9 млрд. рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь