Отравления детей в лагерях привели к дополнительным прокурорским проверкам

После того, как в "Химике" и "Зарнице" заболели отдыхавшие дети, облпрокуратура инициировала дополнительную проверку всех оздоровительных лагерей региона.

На прошлой неделе, 12-13 июля, в медпункт лагеря "Химик" обратились воспитанники, пожаловавшиеся на тошноту и боль в животе. По данным прокуратуры, таких детей было восемь, однако родители сообщили нашему корреспонденту о том, что заболевших было гороздо больше. В минувшую пятницу порядка 60 детей были вынуждены вернуться домой, около 40 обратились к врачу. Детям ставили диагноз кишечная инфекция.
В воскресенье, 15 июля, с такими же симптомами к медсестре обратились 26 воспитанников другого лагеря - "Зарница". Руководство также приняло решение незамедлительно вернуть детей в город.
Сейчас в больницах находятся 20 детей, другие переданы родителям, которым рекомендовано самостоятельно обратиться к врачам. "Остальные 465 человек обследованы, состояние их здоровья удовлетворительное, дети вывезены по месту жительства", - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
В настоящее время оба лагеря закрыты, на их территории работают специалисты Роспотребнадзора и представители регионального минздрава. Напомним, в начале июня, перед стартом летней оздоровительной кампании "Химик" уже закрывали из-за грубейших нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Отравления воспитанников, произошедшие в разных точках Омского района в промежутке в несколько дней, стали причиной проведения дополнительной проверки всех детских оздоровительных лагерей региона. Прокуроры выяснят, насколько эффективно организованы безопасность детей, режим и качество их питания и проч.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь