Остановку "Торговый город" чистят от лоточников

Владельцам несанкционированных розничных точек на остановке "Торговый город" вручили уведомления освободить муниципальную территорию. Тех, кто не переедет самостоятельно, выселят принудительно.

Сегодня, 8 ноября, земельные инспекторы вместе с представителями Департамента имущественных отношений побывали на левобережной оптовке, чтобы навести там порядок в сфере земельных отношений. За время существования рынка расположенная рядом остановка общественного транспорта сама превратилась в активное место купли-продажи. Многочисленные лотки и палатки не оставляют людям возможности беспрепятственно подойти к автобусам.
По данным мэрии, на остановочном пункте по улице 70 лет Октября размещено порядка ста различных торговых объектов, появившиеся там без правоустанавливающих документов. "Все эти предприниматели нарушают земельное законодательство и иные нормативно-правовые акты. Могу предположить, что здесь имеются нарушения налогового законодательства - неуплата налогов и другие", - поделился первый заместитель директора Департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло.
Владельцам незаконных объектов были вручены уведомления о том, что им необходимо покинуть свои места. У торгашей есть выбор: стать честным предпринимателем и занять место на одном из городских рынков или ждать принудительного вывоза своего имущества.
- Активная фаза выноса запланирована примерно на 22 ноября. Будет работать техника - тралы, краны, которые вывезут все объекты. Изначально эти мероприятия будут проводиться за счет муниципальных предприятий, подведомственных департаменту, в том числе муниципальных рынков. Потом затраты возложат на предпринимателей, которые добровольно не освободили земельные участки, - сказал Поморгайло.
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь