Организаторов частных детсадов поддержат материально

На заседании кабмина принято решение о введении нового вида господдрежки - субсидирование малого бизнеса, ориентированного на открытие частных детских садов.

Накануне министры внесли изменения в долгосрочную целевую программу по развитию малого и среднего предпринимательства до 2013 года. Благодаря федеральному траншу финансирование увеличивается на 284,4 млн. рублей, доля регионального бюджета - 60,2 млн. рублей. Таким образом, общий объём поддержки развития предпринимательства в 2012 году составит 392,3 млн. рублей. 
В конечном итоге эти деньги получат малые предприниматели преимущественно из сфер сельского хозяйства и инноваций, а также начинающие бизнесмены. Для последних запланировано выделение 300 грентов на общую сумму 60 млн. рублей. Впервые вводятся субсидии субъектам предпринимательства на организацию частных детских садов (6 млн. рублей). В рамках пилотной программы в текущем году в Омской области поддержат 10 новых частных детсадов.
В целом по итогам первого полугодия 2012 года численность занятых в малом бизнесе увеличилась почти на 8,3 тысячи человек, оборот вырос на 30%, а объем собственной отгрузки – более чем на 27 процентов. Инвестиции малых компаний увеличились в 3 раза. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь