Оппозиционные фракции готовят своих кандидатов на место председателя Горсовета

К Галине Горст, которую будут поддерживать парламентарии-единороссы, уже готов присоединиться либерал-демократ Алексей Ложкин. О своем "протеже" думают и справороссы, а вот коммунисты пока отмалчиваются.

Накануне на партконференции "Единой России" определился партийный кандидат на пост спикера Горсовета. Точнее - кандидатка. Ей стала Галина Горст, набравшая большинство голосов на тайных внутрипартийных праймериз. 
В повестке завтрашнего заседания ОГС нет вопроса об избрании председателя, однако он может быть внесён во время самого депутатского собрания. Так готовы ли к нему представители трех других фракций Горсовета?
Как заявил депутат Госдумы РФ Ян Зелинский, фракция ЛДПР уже определилась с кандидатом на место председателя ОГС, им станет Алексей Ложкин, член комитетов по финансово-бюджетным вопросам и по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. При формировании руководства Горсовета Ложкин баллотировался в вице-спикеры. "ЛДПР выставит своего кандидата в связи с тем, что партия власти не может определиться. Фракции, которая имеет меньшее число мандатов, предлагает на пост спикера Горсовета грамотного человека. Не оставлять же город без руководства! ЛДПР всегда готова выставить своего кандидата, пусть его поддерживают все партии", - рассказал Зелинский в интервью "Омской телевизионной компании".
Лидер местных справороссов Елена Мизулина отметила, что партия пока находится в раздумьях по поводу своего кандидата. При этом депутат Госдумы указала на необходимость введения в Горсовете еще одного поста заместителя председателя, чтобы уравнять все фракции: "Мы вообще за то, чтобы вице-спикерами (на общественных началах, а не за счет бюджета) должны быть представители всех других фракций, которые есть в Горсовете и Законодательном Собрании".
Лидер омских коммунистов Александр Кравец вообще отказался от комментариев, сославшись на то, что в предварительной повестке пленарного заседания Горсовета на 10 октября вопрос о выборах председателя не значится. Фракция КПРФ, как и либерал-демократы со справедливороссами, будет вести консультации, чтобы использовать разногласия в партии власти с максимальной для себя выгодой. Каждая из оппозиционных фракций может добиться в обмен на свои голоса места вице-спикеров или председателей комитетов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь