Омску не хватает 700 единиц снегоуборочной техники

Директор БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Владимир Казимиров сообщил, что сегодня в ведении муниципалитета находится 325 снегоуборочных машин, качество которых оставляет желать лучшего.

Вопросы о подготовке Администрации города к работе в зимний период журналисты задавали чиновнику сегодня, 19 ноября, в Городском пресс-клубе. В ходе беседы Владимир Казимиров отметил, что его ведомство не располагает тем количеством снегоуборочной техники, которое необходимо городу.

- Не скрою, для того, чтобы работать нормально в городе Омске, нужно в зимний период иметь тысячу единиц коммунальной техники, - сообщил он. - Сегодня мы, к сожалению, можем одновременно вывести на улицу чуть больше 300 единиц. Кроме того, имеющаяся на сегодняшний день техника не того качества, которое необходимо.

Владимир Казимиров

Так, например, автоветерану снегоуборочной кампании, ЗИЛу-130 в следующем году исполнится 50 лет. Также в собственности у городских коммунальщиков есть машины 70-х и 80-х годов выпуска. Последний раз техника закупалась в 2009 году. Ситуация аховая. Однако в проекте бюджета на следующий год предусмотрено 48 миллионов рублей на закупку новых снегоуборочных машин. Правда, пока непонятно, сможет ли эта сумма решить проблему - по словам Владимира Казимирова, сегодня стоимость одного КамАЗа составляет четыре миллиона рублей.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь