Омское село "подтянут" к стандартам XXI века

Для повышения социальной привлекательности села необходимо развивать инфраструктуру в четырех направлениях: дороги, природный газ, водоснабжение и жильё. Такое мнение высказал в среду, 29 февраля, губернатор Леонид Полежаев на встрече с омскими аграриями.

Накануне старта весенне-полевых работ Леонид Полежаев традиционно провел совещание управленческого и хозяйственного агропромышленного комплекса региона. На встрече говорилось о том, что омское село в 2012 году ждет социальное переустройство.
Приоритеты поддержки агро-промышленного комплекса региона будут смещены с технического оснащения на развитие социальной сферы. По мнению главы области, должен быть сокращен серьёзный разрыв между возрастающим уровнем технологического оснащения сельхозпроизводства и качеством жизни сельчанина. Для того, чтобы улучшить коммунальные условия, Правительством Омской области разработан второй этап газификации, начат масштабный проект водоснабжения районов, а этой весной будет дан старт массовому строительству сельских дорог, увеличатся темпы возведения современного комфортного жилья.
"Если мы не увеличим тренд социальной политики на селе, мы будем очень плохими и недальновидными руководителями, - утверждает губернатор. - Люди не будут жить в селе 19-го века при самом совершенном производстве. Люди хотят и будут желать, чтобы комбайн, в который они садятся, соответствовал их социальным условиям".
Село должно обрести современный облик, соответствующий образу жизни XXI века, - подчёркивает Леонид Полежаев и выделяет четыре важнейших направления социального развития на ближайшее время: дороги, природный газ, качественное водоснабжение, жильё. 
По данным облправительства, в 2011 году на развитие социальной и инженерной инфраструктуры омских сёл было направлено 1,2 млрд. рублей. В текущем году в Омской области на селе будет построено 600 тысяч кв. метров жилья, 300 км газопровода, около 100 км дорог с твердым покрытием, а также будет проложено 70 км водопровода.
Однако планы, по словам губернатора, должны быть еще более дальновидными: "Если мы хотим видеть Омскую область в числе реальных игроков на сельскохозяйственном рынке страны (какой она является сейчас), мы уже должны думать, как мы будем выглядеть в 2015-20 годах. К этому сроку мы должны кардинально перестроить всю свою сельхозполитику, определенную не только в количественных показателях - сколько надоили, вспахали, собрали зерна. Все это будет, если мы обеспечим нормальную человеческую жизнь сельского жителя", - отметил губернатор.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь