Омское казачество, или Без меня меня женили...

Заместитель Председателя Правительства области Геннадий Привалов стал единственным кандидатом на должность атамана Сибирского казачьего войска. Его выдвижение вызвало в казачьем сообществе искреннее недоумение.

Накануне состоялся Совет атаманов Сибирского казачьего войска, в ходе которого единственным и безальтернативным кандидатом на должность Войскового Атамана присутствующие утвердили генерал-лейтенанта запаса (к слову, командовавшего в период с 2006 по 2010 год Омской ракетной армией) Геннадия Николаевича Привалова – заместителя Председателя Правительства Омской области.
"Никого не смутило, что выдвижение кандидатов на эту должность – прерогатива Войскового Круга, а сам факт выдвижения в атаманы лица, доселе никогда не являвшегося ни сибирским казаком, ни даже членом казачьего общества – прямое нарушение Устава войска, - сообщается на портале "Сибирь Казачья".  Стоит, однако, отметить, что совсем уж неизвестным казачьему сообществу заместитель Назарова не является. На прошлой неделе, 7 августа, действующий атаман СКВ Анатолий Острягин, у которого истекает срок полномочий (Острягин занимал этот пост долгих 8 лет), представил бышего ракетчика казакам 9-го отдела СКВ в качестве своего преемника.
Тем не менее персона Привалова вызывает недоумение у казаков хотя бы потому, что "о заслугах перед казачеством Геннадия Николаевича доселе ничего не было слышно", а "кем была предложена кандидатура генерала, с кем из казаков обсуждалась и в каких властных структурах согласовывалась" до сих пор не ясно.
Впрочем, на сайте также пишется:  "Остаётся только быть благодарным генералу Привалову, что он согласился, в отличие от многих своих предшественников – отставных генералов, взвалить на себя это бремя по руководству войсковой организацией, у которой кроме названия ничего не осталось от былого казачьего могущества".
Станет ли генерал-лейтенант запаса казачьим атаманом, решит Войсковой Круг, который соберется 18 августа.
Справка:
Генерал-лейтенант запаса Геннадий Николаевич Привалов с 2006 по 2010 год командовал Омской ракетной армией. Награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "За военные заслуги", орденом "Почета". Заслуженный военный специалист Российской Федерации. Геннадий Николаевич Привалов координирует взаимодействие Правительства Омской области с силовыми структурами, Главным управлением по делам ГО и ЧС Омской области. Он также возглавляет работу областной комиссии по информационной безопасности, межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в Омской области. Фото superomsk.ru
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь