Омским молодым семьям помогут с жильем и федеральный, и областной бюджеты

Омская область получит федеральный грант в 32 млн. рублей на улучшение жилищных условий молодых семей. Однако итоговое финансирование за счет средств областного бюджета будет в 3 раза больше.

Конкурсная комиссия Министерства регионального развития России включила омский регион в подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей". Это часть федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" на 2011-2015 гг., в рамках которой  область в ближайшее время получит субсидии на сумму 31 996,74 тыс. рублей. Это треть суммы, предусмотренной региональным правительством на улучшение жилищных условий этой категории граждан в текущем году. Остальные 81,6 млн. рублей планируется направить из консалидиронного бюджета области. При этом 2 млн. рублей составят дополнительные социальные выплаты молодым семьям в размере не менее 5% от средней стоимости жилья при рождении/усыновлении 1 ребенка для погашения части расходов на приобретение или строительство жилья.
По прогнозам специалистов минстроя, за счет средств господдержки в 2012 году улучшат жилищные условия не менее 250 молодых семей, проживающих в Омской области. Размер субсидии будет варьироваться в пределах 350-500 тысяч рублей в зависимости от состава семьи и стоимости квадратного метра в каждом муниципальном образовании.
Отметим, что с 2006 года по этой подпрограмме получили жилье более 1000 семей омского Прииртышья на общую сумму более полумиллиарда рублей. В 2011-м свои жилищные условия улучшили 216 молодых "ячеек общества" на общую сумму более 108,9 млн. рублей (из них 79 млн. рублей - средства областной казны, около 29,9 млн. - федеральной).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь