Омских единороссов предупредили о возможном приезде Медведева

На заседании областного политсовета "Единой России" партийцы озвучили свои планы на осень, а депутат Госдумы Сергей Попов оповестил омичей о том, что председатель "ЕР" это лето проведет в разъездах по стране.

Омское отделение "Единой России", завершив одну избирательную кампанию, готовится уже к следующей – октябрьской. Стратегия и план действия обсуждались сегодня, 18 июля, на заседании политсовета. В нем приняли участие секретарь омского регионального отделения партии Александр Артемов, депутат Госдумы Сергей Попов и мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Александр Артемов в своем выступлении бегло коснулся прошедшей выборной кампании, отметив, что она велась в новых общественно-политических условиях: по всей стране прокатились акции протеста разной степени многолюдности (Артемов назвал их "срежиссированной дискредитацией партии"). Системная и несистемная оппозиция накануне региональных выборов пошла по пути коалиции: несколько политических сил в пику единороссам выдвигали единого кандидата. Однако в Омске такая схема не сработала – не хватило согласованности действий оппозиции. Александр Артемов посчитал победу Вячеслава Двораковского, выдвинутого "ЕР", уверенной, отметив, что она открыла новый этап развития местного отделения.
Также, говоря о прошедших выборах мэра, Александр Артемов подчеркнул, что партия просила передвинуть дату голосования, чтобы явка омичей была выше. Однако отделение получило отказ. "Наверно, проведение выборов летом не самое удачное решение", - признался Артемов. Главная задача омского отделения на ближайшую перспективу – проведение отчетно-выборной кампании. Напомним, в октябре в регионе пройдут довыборы двух депутатов Заксобрания и Горсовета, а также сельских депутатов в Омском и Муромцевском районе. Итогом отчетно-выборной кампании, которая пройдет в осенний период, станет региональная конференция, запланированная на 7 декабря. При этом очередной выборный этап пройдет в новых для партии условиях: "Единая Россия", учтя общественный запрос, решилась на значительные изменения в части кадровой политики – ротация внутри партии теперь будет значительно выше. Однако это влечет большую интенсивность работы на уровне "первичек" и региональных отделений: "Нам предстоит большая работа по формированию кадрового резерва", - заявил Артемов. 
В то же время федеральный депутат Сергей Попов считает, что ротация не должна превращаться в некую "мясорубку", которая перемалывает опытных партийцев: "Должно быть передвижение по горизонтали, должна быть индивидуальная высококачественная работа. Это принципиальный момент, на котором мы заостряем внимание: подготовленных людей терять нельзя". Лучший принцип кадровой работы, по словам Попова, – чем больше, тем лучше, увеличение внутренней конкуренции пойдет партии на пользу. 
Также Попов привлек внимание к работе общественной приемной председателя "ЕР" Дмитрия Медведева. Он сообщил, что премьер-министр намерен в ближайшие месяцы объехать региональные приемные и проверить их работы: "Медведев будет очень часто ездить по стране, не исключено, что приедет и к вам. Он обязательно зайдет в общественную приемную, посетит собрание первичного отделения".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь