Омские журналисты "подарили" Миронову на праздник неудобные вопросы

В день рождения лидера эсеров журналисты оставили ему "на сладкое" вопрос о его низких политический рейтингах как кандидата в Президенты, странной дружбе с Зюгановым и раздоре с законом партийных кандидатов в Горсовет.

На пресс-конференцию для представителей СМИ, которая состоялась в студцентре ОмГУПСа во вторник, 14 февраля, лидер эсеров пришел в сопровождении Елены Мизулиной, возглавляющей омское отделение "Справедливой России".
Так как Сергей Миронов прибыл в Омск в качестве кандидата на пост Президента России, журналисты поинтересовались, насколько он уверен в своей победе. "Я иду на выборы, чтобы не участвовать, а побеждать, - заявил Миронов. - Кто бы ни стал президентом, он обязан проводить реформы. Каждый голос, отданный за меня, это голос за неотвратимость перемен. Я ставлю высокую планку - необходимость реформ и социальных изменений в стране".
Опросы населения, показывающие, что у Миронова - самый низкий из пяти кандидатов уровень популярности, не пугают самого Сергея Михайловича: "Я спокойно отношусь к этим рейтингам. Я ставлю задачу перед своими наблюдателями обязательно контролировать и фиксировать реальные результаты голосования". При этом Миронов отметил, что в наблюдатели от эсеров может быть привлечен даже известный журналист Леонид Парфенов, который способен добавить партии популярности.
Принявший днем участие в дебатах на омском телевидении, Сергей Миронов пожурил ГТРК "Иртыш" за формат общения с омскими представителями кандидатов в президенты. Именно дебатов как таковых Миронов не обнаружил. "Это было не очень эффективно. Я 10 минут поактивничал, а потом не мог влезать в речь других", - отметил Миронов, пожаловавшись на то, что ему не дали высказаться по ряду позиций.
А вот дебаты на федеральном телеканале с Геннадием Зюгановым, которые прошли в понедельник, со стороны показались беседой друзей, которые не имеют идейных разногласий. Свое неожиданное единение с политическим противником Сергей Миронов объяснил тем, что без участия Владимира Путина они теряют свою остроту. "Если мы с Геннадием Зюгановым будем друг друга мутузить, толку не будет ни ему ни мне, поэтому мы решили, что проведем дебаты именно так, - рассказал Миронов, добавив: - У нас намного больше общего, чем отличий".
Пожалуй, накануне единого дня голосования одним из самым актуальных был вопрос о партийном списке кандидатов в Горсовет, глядя в который омичи обнаруживают малознакомых им политиков. К тому же, на прошлой неделе вскрылись нелицеприятные факты о том, что у двоих кандидатов от "СР" есть судимости. Инициативу перехватила Елена Борисовна. Мизулина подтвердила, что у кандидата Евгения Мавлютова судимость реальная, правда, уже погашенная: "Судимость у него была в 18-19 лет. Он подрался из-за девушки. Было небольшое наказание". Данные о проблемах с законом у второго кандидата Елена Мизулина назвала "оговором и клеветой". По ее словам, не было даже возбуждено уголовное дело. "Я вам это ответственно заявляю, потому что мы проверяли эти факты", - зявила Мизулина. Самого Миронова слабость региональных списков, видимо, не интересует. Он никак не отреагировал на явно новую для него информацию, тем самым очевидно дав понять, что сейчас лидера эсеров интересуют только одни выборы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь