Омские политики не ждут "конца света"

В день "конца света" коммунист Андрей Алехин утопил в раковине телефон, а ЛДПРовка Олеся Григорьева успокаивала своих взволнованных детей. Как проводят "последний день" цивилизации мэр Омска, сенаторы и областные депутаты, выяснил наш корреспондент.

Сегодня, 21 декабря, кто-то празднует "конец света", а кто-то заурядный конец недели. Однако омские политические деятели проводят его на работе, не вспоминая о якобы заканчивающемся календаре индейцев майя. Впрочем, может быть, это только с виду? Что творится на душе у городской политической элиты, в телефонном разговоре попытался узнать журналист ИА "Омск здесь".
Андрей Алехин, лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области (задумчиво): - Для меня сегодня обычный день. У нас на выходные запланированы мероприятия, в частности, годовщина Куломзинского восстания в субботу и конференция на тему "Отечественная война 1812 года: героический подвиг народа" в воскресенье. Готовимся, очень плотный график, поэтому мне, честно сказать, некогда заниматься ерундой. Единственное, что мне сегодня испортило настроение, - я утром мыл руки и утопил в воде мобильный телефон. Никто не мог дозвониться, вы первый.
Александр Артемов, лидер фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Омской области (спокойно): - Наверное, я вас вряд ли обрадую чем-то. Обычный рабочий день. Как я уже говорил вашему порталу, ничего экстраординарного не произошло и не произойдет.
Олеся Григорьева, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Омской области (радостно): - Сегодня счастливый день. Я уверена, что 21 декабря – переломный момент. После этого дня везде установится справедливость и совесть. Дети мои только напуганы, спрашивают: "Мам, а правда, что сегодня случится что-то страшное?". Ведь они в курсе, по телевизору эту тему уже давно крутят. Я их успокаиваю, говорю, что ничего опасного в сегодняшнем дне нет, а то, что говорят в телевизоре – это просто люди так развлекаются.
Алексей, Провозин, лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Омской области:  - Обычный рабочий день, обычная пятница. Сижу начитываю материал - большое количество обращений от жителей частного сектора, расплодились бродячие собаки, ощущение, что в некоторых кварталах конец света уже начался, бродячие собаки не дают людям покоя.
Ирина Загатова, начальник управления информационной политики Администрации Омска о "самочувствии" мэра города: - О том, какое настроение в этот день у Вячеслава Викторовича (Двораковского, мэра города – Ред.), я могу сказать лишь по своим наблюдениям, поскольку напрямую на эту тему мы с ним не разговаривали. У мэра сегодня очень интенсивный рабочий день, он готовится к тому, чтобы, несмотря на холода, создать в городе хорошее новогоднее настроение. Сегодня как раз прошло совещание, на котором он сказал, что людям необходимо подарить хороший праздник. Поэтому, наверное, ощущения конца света у него нет.
Андрей Голушко, член Совета Федерации от Омской области, рассказал о снах сенатора:
- Ничего особенного сегодня ночью не снилось. Что касается конца света, то я себя к индейцам не отношу, поэтому и его не ожидаю. Желаю вам того же. 
Игорь Зуга, член Совета Федерации от Омской области, радуется солнцу и не ждет катастроф:
- Моя позиция как управленца такова: конец света - это когда разрушается определенная система управления. То есть для тех людей, кто ее нарушает, какой-то красный сигнал уже наступает. Мне кажется, что необходимо уделять больше внимания образованию, тогда люди не будут беспокоиться насчет конца света. То, что планеты выстроятся в одну линию, – это не конец света, это не нарушение физических процессов или системы бытия. Поэтому сегодня я каких-то признаков катастрофы не вижу.
Выяснить, что думает по поводу "конца света" губернатор Виктор Назаров, не удалось - телефон руководителя Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрея Ткачука не отвечает. Если дело не в нагрянувшем конце света, логично предположить, что главный идеолог облправительства вместе со своим шефом занят подготовкой с Губернаторскому балу, билет на который стоит 20 тысяч рублей.
Добавим, что подвести итоги "старой эры" можно в кампании корреспондентов "Омской телевизионной компании" - информационно-аналитическую программу "Омск здесь" смотрите сегодня, 21 декабря, в 19.30 на телеканале РЕН ТВ в Омске.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь