Омские министры засадили парк Победы деревьями

Члены областного кабмина вышли на традиционный весенний субботник. Главы ведомств взяли в руки лопаты и внесли личный вклад в озеленение города.

Погода, в последние несколько дней бившая рекорды тепла, в субботу, 21 апреля, выкинула фортель: 4°С, холодный сильный ветер и невероятно яркое и чистое небо. В общем, получилось точно по классику: "Мороз и солнце, день чудесный…". Однако отлынивать от общественных работ омские чиновники не стали и прибыли на уже традиционную уборку города. Министерский трудовой десант "высадился" в парке Победы в 9.30 утра. Членов правительства вооружили лопатами и распределили зоны ответственности – предстояло высадить более 60 деревьев: берез, елей, пирамидальных тополей.

Игорь Мураев, Владимир Телевной и Александр Афанасьев (слева направо)

Руководство работой министров взяла на себя Галина Цыганова, начальник участка зеленого строительства Управления благоустройства Кировского округа. Она рассказала, что сегодняшнее мероприятие – далеко не первое по благоустройству парка. Ранее зеленая территория была очищена и подготовлена к посадке деревьев. Министрам осталось высадить саженцы. Вроде, не трудно, но ответственно: деревца должны обязательно прижиться.

Министр строительства Валерий Бойко рассказал, что сегодняшние работы не обязательная повинность, а личное желание сделать город лучше вместе с коллегами: "Это хорошая возможность привести в порядок город без всякого принуждения. Сегодня ветерок, но это неплохо. Желаю, чтобы все сегодня хорошо поработали!".

Ему вторит глава министерства труда и соцразвития Александр Афанасьев: "Традиции надо сохранять - проводить такие совместные мероприятия после зимы. Природа просыпается, хочется сделать что-то полезное. Я думаю, эти субботники полезны, после совместной работы лучше понимаем друг друга".

Тезки Александр Афанасьев, Александр Стерлягов и Александр Горбунов (слева направо)

Во взаимопонимании министрам уж точно не отказать: главы ведомств разбились на пары по принципу "один держит саженец – другой вкапывает". Таким нехитрым способом удалось высадить вдоль аллей парка все имевшиеся деревья примерно за полчаса. Чиновники шутили, весело переговаривались, иногда отвлекаясь на интервью журналистам или телефонные звонки – субботник субботником, а о своих обязанностях в правительстве никто не забыл.

Держа лопату, министр экономики Игорь Мураев вспомнил поговорку про три обязанности мужчины (посадить дерево, построить дом и вырастить сына) и отметил, что план по первому пункту давно уже выполнил и перевыполнил: "За четыре года, которые мы участвуем в субботниках, каждый из нас посадил минимум 50 деревьев".

Борис Мишкин (слева) и Игорь Мураев (справа)

В конце мероприятия министры с улыбками пожали друг другу руки, сдали лопаты и тепло попрощались, а Галина Цыганова пообещала, что все саженцы приживутся.

Министр культуры Владимир Телевной в начале оказался без помощников

Министр промышленной политики Александр Горбунов шагает к следующей лунке для дерева

Министр имущественных отношений Александр Стерлягов (слева) иногда отвлекался на деловые звонки, а министр труда Александр Афанасьев (справа) от работы не отрывался

Чиновники "на привале"

Министр экономики Игорь Мураев и спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский

Первый зампредседателя облправительства Валерий Бойко и Игорь Мураев

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь