Омские культучреждения соберут деньги для реабилитации пострадавших в аварии на Иртыше

Театры и музеи откликнулись на трагедию, произошедшую 17 августа напротив поселка Новая Станица. Они готовы провести благотворительные мероприятия, вырученные средства от которых пойдут на восстановление людей, получивших травмы.

Данную информацию распространила сегодня, 20 августа, пресс-служба Министерства культуры Омской области. В числе культурных учреждений, которые проведут на своих площадках благотворительные мероприятия, оказались: Омская филармония, театр куклы, актера и маски "Арлекин", Омский драматический "Пятый театр", Северный драматический театр им. М.А. Ульянова. "Галерка" покажет спектакль "Лесная сказка" в школе № 103, где училась одна из погибших девочек.

Почти во всех других упомянутых учреждениях культуры корреспонденту ИА "Омск здесь" не смогли предоставить оперативную информацию по поводу того, какие именно будут организованы спектакли и концерты, а также как будет осуществляться перевод собранных средств пострадавшим. Лишь от заведующей сектором рекламы и связей с общественностью Омской филармонии Анастасии Суржиковой удалось получить более-менее приличный ответ.

- Сейчас комментарии давать рано, - сообщила она. – Есть ряд предложений, но они пока находятся на стадии разработки. Могу только сказать, что благотворительное мероприятие у нас будет одно, а пройдет оно в октябре этого года. Что это будет – решим на днях.

В стороне не остались и омские музеи. Так, например, Музей изобразительных искусств им. М. Врубеля планирует провести сразу несколько мероприятий. Его руководство, как сообщила нашему корреспонденту заведующая отделом развития Анна Мухина, также сейчас продумывает концепцию благотворительных акций, которые начнутся 1 сентября.

Сотрудники других учреждений высказались о готовности перевести на счет помощи пострадавшим часть своей заработной платы.

Напомним, трагедия произошла 17 августа в акватории реки Иртыш. Теплоход "Полесье", следовавший в Ачаирский монастырь, на полном ходу врезался в сухогрузную баржу. В результате аварии погибли шесть человек (двое скончались в больнице), а пострадали 49. Очевидцы происшествия утверждали, что капитан пассажирского судна был пьян. Впоследствии эту информацию подтвердили в Следственном комитете. Завтра, 21 августа, в Омске будет объявлен траур.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь