Омские аграрии планируют выращивать пивоваренный ячмень

Руководство компании "АБ ИнБев", выпускающей в России десяток марок пива - от BUD до "Клинского", - уверено в том, что местным сельхозпроизводителям по силам обеспечить пивоваров сырьем.

Встреча омского губернатора Виктора Назарова и топ-менеджеров пивоваренной компании "Анхойзер-Буш ИнБев" ("АБ ИнБев") и её представительства в России и Омске (ОАО "САН ИнБев") прошла во вторник, 31 июля. 
Компания намерена расширить сотрудничество с Омским регионом в целом и сельскими производителями пивоваренного ячменя в частности. Президент "АБ ИнБев" в Центральной и Восточной Европе Стюарт Макфарлейн рассказал, что нацелен на конструктивные отношения с местной властью. В свою очередь, губернатор Виктор Назаров отметил, что "корпорация поддерживает наших сельхозпроизводителей, обеспечивает создание новых рабочих мест, является одним из ведущих партнёров региона и активным участником реализации социальной политики в области".
Основным интересом корпорации в Омской области является выращивание на территории Прииртышья пивоваренного ячменя. Сегодня площадь его посевов составляет 360 тысяч гектаров, выращиванием этой культуры занимаются 80 аграрных предприятий, не считая мелкотоварных производств, крестьянско-фермерских хозяйств. "Сан ИнБев" необходимо 60-70 тысяч тонн сырья. По оценке специалистов, даже при невысокой из-за засухи урожайности в 8-10 центнеров с гектара сельские товаропроизводители смогут обеспечить этот объём потребностей. Представители ОАО "САН ИнБев" считают, что все предпосылки для закупки необходимых объёмов сырья у местных производителей есть, однако им необходимо переориентироваться на выращивание сортов ячменя, подходящих для новых видов пивоваренной продукции.
Пивоваренный завод "САН ИнБев" входит в тройку крупнейших налогоплательщиков региональной казны, отчисляя в консолидированный бюджет Омской области 4 млрд. рублей налогов. В 2011 году компания занимала 16,4% российского рынка. "САН ИнБев" выпускает пиво под марками BUD, "Клинское", "Сибирская Корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, "Толстяк" и "Bagbier".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь