Омская подземка получит в нынешнем году 1,1 млрд. рублей

Транш из федерального и регионального бюджетов на строительство метрополитена поступит уже в ближайшее время. Стабильное финансирование позволит завершить осенью два перегонных тоннеля между тремя станциями.

На сегодняшний день на устройстве перегонного тоннеля между станциями "Кристалл" и "Заречная" тоннелепроходческим комплексом "LOVAT" пройдено более тысячи метров – это порядка 70% общего пути. Сейчас метростроевцы в сутки проходят по 11 метров.
Как пояснили в минпроме области, работы ведутся круглосуточно, на площадке трудятся в общей сложности 220 человек. По плану строителей, уже осенью этого года будут полностью готовы два перегонных тоннеля между станциями "Библиотека имени Пушкина", "Заречная" и "Кристалл". Реализации планов будет способствовать устойчивость субсидирования из бюджетов регионального и федерального уровней. Так, в нынешнем году будет быделено более 1 млрд 100 млн руб. Первый транш поступит уже в скором времени.
Параллельно со строительством тоннелей идут работы на станции "Библиотека им. А.С. Пушкина". Здесь приступили к подготовительному монтажу первого наклонного подъемника на лестничном сходе № 1 подземного пешеходного перехода. Это устройство (всего их будет установлено четыре) обеспечивает доступ в вестибюль станции маломобильным группам населения. Окончание работ по монтажу подъемников намечено на май текущего года.
Напомним, первые поезда омского метро планируется запустить в ноябре 2015 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь