Омская область осталась без мэра и губернатора

Первые лица региона ушли в отпуск. Управление городом и областью легло на плечи их первых заместителей – Юрия Гамбурга и Александра Турко. 

Мэр Омска Вячеслав Двораковский улетел вместе с супругой на родину любимца хоккейных фанатов Яромира Ягра, продолжительное время выступавшего в составе ХК "Авангард". О том, что свой отпуск мэр проведет в Чехии, стало известно еще на пресс-конференции, посвященной итогам его работы за год.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст заявила прессе, что намерена посвятить свое свободное время даче. Возможно, ее примеру последует губернатор Виктор Назаров, который в прошлом году заявил в прямом телеэфире, что спасался от аномальной жары именно на даче. Однако это лишь предположение, поскольку глава региона не рассказал журналистам, намерен ли он улететь в теплые страны, а лишь заявил, что не собирается уходить в отпуск на длительное время. В подтверждение этих слов региональное ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций сообщило, что уже 15 августа Виктор Назаров выступит на заседании Правительства России, где будет обсуждаться строительство многофункциональных культурных центров.

Место отдыха Председателя Законодательного Собрания Владимира Варнавского также скрыто вуалью неизвестности.

Отметим, что исполнять обязанности мэра в отсутствие Вячеслава Двораковского будет его первый заместитель Александр Турко, который сегодня уже отметился властным заявлением. И.о. губернатора Юрий Гамбург, в свою очередь, председательствовал на прошлом заседании Правительства, где была принята масса постановлений, касающихся выделения на разные цели субсидий из областного бюджета.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь