Омичи собрали 20 тонн гуманитарной помощи для жителей Крымска

Машина с грузом отправится в пострадавший от наводнения район во вторник. Также в ближайшее время будут переданы и собранные жителями Омского региона деньги.

Начальник регионального Главного управления по делам гражданской обороны и ЧС по Юрий Соловьев рассказал, что на призыв помочь жителям разрушенного от наводнения Крымска откликнулись как простые жители Омска и области, так и организации и предприниматели. В результате, завтра, 24 июля, на Кубань отправится машина с бутилированной питьевой водой, медикаментами, крупами, сахаром, вареной сгущенкой. Несмотря на то, что Крымск возвращается к нормальной жизни, омская помощь до сих пор еще актуальна, ее ждут жители пострадавшего города.
В скором времени на Кубань отправится и финансовая помощь, которая еще продолжает поступать на специальный счет. Уже собрано более полумиллиона рублей. Все деньги, как заверил Юрий Соловьев, будут использованы на восстановление Крымска.
Напомним, 6-7 июля в Краснодарском крае произошло мощное наводнение, жертвами которого стали, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (информация МЧС РФ). Причиной ЧС, по официальной версии, стали проливные дожди. Удары стихии обрушились на Геленджик, Новороссийск и Крымский район, в частности Крымск, где сложилась наиболее сложная ситуация: вода поднималась до 7 метров, в зоне затопления оказались более 7 тыс. домов.
Комментарии
Добавить свой