Омичи отметили День Весны и Труда митингами

Первомай, даже пасмурный и неприветливый, сумел собрать тысячи человек в одном шествии, двух митингах и настоящей Монстрации. 

К каждой акции, прошедшей 1 мая, можно добавить слово "самая", а вот после него идут разные прилагательные.

Самым многочисленным стало шествие профсоюзов и сторонников "Единой России", закончившееся митингом на площади Бухгольца под девизом "Даешь строительство справедливости!". По словам организаторов, собралось более 10 тысяч человек, которые заполнили всю территорию, прилегающую к гостинице "Маяк".

Как рассказал секретарь политсовета ОРО партии "Единая Россия" Александр Артемов, под этим призывом участники первомайской акции заявили о своей поддержке курса вновь избранного президента Владимира Путина на строительство справедливого общества, основанного на социально-политической стабильности и сильной инновационной экономике. "Первомайский митинг - яркий пример единения общества, народной поддержки Президента, федерального и регионального правительств, курса, направленного на модернизацию экономики и социальной сферы. Сегодняшняя акция еще раз подтверждает стремление российских граждан к консолидации, к сохранению государственной целостности и защиты его суверенитета. В каком-то смысле это ответ на попытки извне расшатать ситуацию в стране. Безусловно, 1 Мая – праздник, ставший не только традицией, праздником Весны и Труда, но и символом связи и единения поколений, профессий и национальностей. Он позволяет осмыслить происходящие внутри государства процессы, выстроить конструктивный диалог между властью и обществом и, как следствие, вместе определить пути достижения наших общих целей", - подчеркнул он.

Самым традиционным стал митинг коммунистов на Ленинской Горке. В не очень громкий мегафон, чей звук перекрывала даже музыка из установленных рядом динамиков, "красные" декламировали: "Мы против этой власти!". Публике раздавали партийную газету "Красный путь", а немногочисленная молодежь размахивала алыми флагами.



Самой веселой и абсурдной стала Монстрация на Театральной площади. Молодые люди с плакатами "Он тюлень, и это нормально" требовали изюма, пели песню про "облака – белогривые лошадки" и скандировали: "1 мая – курица хромая!". "Нас друзья позвали, а так про Монстрацию узнали в интернете", - признаются две участницы с плакатом "Вилка и нож победят любой салат". Собственно, именно в Сети и была организована эта акция, кстати, уже третья для Омска. Авторы объявили ее неполитической, однако Монстрация закончилась тем, что участникам было предложено подписаться в поддержку московского блогера Ильи Варламова, который баллотируется на пост омского мэра, но не собрал еще и четверти необходимых "автографов".  



Самым последним за сегодняшний день стал митинг ЛДПР напротив Администрации города. Либерал-демократы поддержали Яна Зелинского - первого зарегистрированного кандидата на пост мэра Омска, а также озвучили необходимость перемен в политике муниципалитета. "Мы будем выходить всегда 1 мая – это наш праздник, - и требовать исправления ситуации, в первую очередь, трудоустройства безработных", - заявил депутат Госдумы.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь