Омичи отметили День России

12 июня горожане прогуливались по перекрытым центральным улицам Омска, поздравляя друг друга с праздником. Основные торжества по традиции развернулись на площади у Свято-Успенского кафедрального собора.

12 июня горожане прогуливались по перекрытым центральным улицам Омска, поздравляя друг друга с праздником. Основные торжества по традиции развернулись на площади у Свято-Успенского кафедрального собора.
Празднование Дня России развернулось на нескольких площадках, центральной из которых стала Соборная площадь. Здесь состоялась торжественная церемония выпуска лейтенантов Военного научно-учебного центра сухопутных войск Общевойсковой Академии вооруженных сил Российской Федерации.
Под звуки торжественного марша были внесены знамена Российской Федерации и Вооруженных Сил России. Над площадью прогремело троекратное "Ура!" выпускников, после чего все они были названы поименно. Военные получили дипломы и звания лейтенантов из рук председателя Омского городского Совета Вячеслава Двораковского. Он поздравил лейтенантов и отметил в своей речи, что российская армия на протяжении всей своей истории была внушительной силой. Чуть позже спикер ОГС присоединился к областному празднику народов Омского Прииртышья "Певческое поле", который стартовал на стадионе "Динамо". Среди его участников - десятки коллективов, представляющих все районы области. Мероприятие посетил омский губернатор Виктор Назаров, спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский и митрополит Владимир. Перед началом концерта они прошлись по торговым рядам, при этом главу региона напоили медовым освежающим напитком. Со сцены Виктор Назаров поздравил омичей с праздником, отметив, что сегодняшний день - это гордость страны: "Единение России - это не просто слова, это наши традиции, культура и история, это то, с чем связаны дальнейшие перспективы нашей страны". Среди гостей были замечены Александр Артемов, Татьяна Вижевитова и Виктор Шрейдер
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь