Омичи больше рожают и больше разводятся

Количество новорожденных жителей региона увеличивается. Однако в противовес этой позитивной тенденции сокращается число заключаемых браков, а разводов, наоборот, становится больше.

Сегодня, 5 апреля, губернатор Виктор Назаров встретился с областными Уполномоченными по правам человека Василием Пронниковым и по правам ребенка Елизаветой Степкиной. Последняя рассказала о демографической ситуации в регионе и условиях проживания детей.
Рождаемость в прошлом году была максимальной за последние 20 лет, выросло количество вторых и последующих детей в семьях, многодетных семей стало больше на четверть. В то же время количество зарегистрированных браков снизилось, а число разводов выросло на 8%. Однако родить ребенка в Омске оказывается проще, чем устроить его в садик: только 77% детей от трех до семи лет получают дошкольное образование. 
Степкина отметила, что работа с неблагополучными семьям дает свои плоды. Так, в регионе отмечается тенденция снижения случаев лишения родительских прав. Действует банк данных семей, находящихся в социально опасном положении, сейчас в списке их 947. За прошлый год детская преступность сократилась на 15%. Детский омбудсмен говорит о том, что раннее выявление семейного кризиса должно стать одним из главных направлений работы органов опеки и попечительства. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь