Окраины "Хитрого рынка" на выходных переселят на ул. Богдана Хмельницкого

Несанкционированные торговцы б/ушными предметами быта и живностью сменят свое привычное место и назовутся "Ярмаркой подержанных вещей". После переезда территорию приберут и засадят зеленью.

Стихийная торговля, образовавшаяся вокруг самой известной омской барахолки, стала камнем преткновения городской власти и местных жителей. Продавцы, среди которых преобладают малоимущие слои населения и пенсионеры, по выходным раскидывают свои "прилавки" на территории, тянущейся от остановки общественного транспорта "Улица Лизы Чайкиной" до "Хитрого рынка", а также по периметру последнего. Далеко не все обитатели "Московки" в восторге от соседства с такой коммерцией, периодически они обращаются  во всевозможные инстанции с жалобами на атисанитарию и нарушение общественного порядка.
- Каждые выходные на это место съезжаются жители со всех округов города и районов Омской области, чтобы продавать ненужные вещи, антиквариат, реализовывать животных. Они располагаются рядом с жилыми домами, вывешивают и раскладывают свой товар на деревьях, прямо на газонах и тротуарах и даже на подоконниках близлежащих домов, свои машины паркуют где попало, даже на цветочных клумбах, а после такой стихийной торговли постоянно остается мусор и нечистоты, - озвучивает претензии жителей глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин.
Нынешний состав мэрии твердо намерен разрешить эту дилемму. Торговцам предлагали альтернативные места, в том числе площадки на левобережной улице Волгоградская, в Ленинском округе и Окружной дороге. Однако переезжать туда они не стали. Мэр Вячеслав Двораковский ранее говорил, что жестких мер применяться не будет: "Основная проблема по "Хитрому рынку" заключается в том, что нет законных оснований, которые могли бы влиять на торговлю в этом месте. Штука очень непростая, знаете, что попытки всякие там были. Хотелось бы, чтобы наша стала последней, и привела к положительному результату".
В субботу, 27 апреля, несанкционированных торговцев переселят на улицу Богдана Хмельницкого, 281 Б, рядом с пустующими корпусами завода им. Баранова. Об этом объявил директор Департамента городской экономической политики Павел Кручинский. Эту территорию огородят, установят баки для мусора и туалет. Работать новый рынок будет только по субботам. Зону, которую торговцы покинут, планируется благоустроить: провести уборку, высадить деревья, восстановить клумбы.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь