Охотник, случайно застреливший своего сына, попал под уголовное разбирательство

В эти выходные в регионе стартовал сезон охоты. Однако первые омские выстрелы прогремели на всю страну: пенсионер из Полтавского района случайно прострелил голову собственному сыну.

Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь стартовал в Омской области в субботу, 25 августа. Утром этого дня на "сафари" на диких уток вышли два жителя р.п. Полтавка - 67-летний мужчина и его 37-летний сын. Охота на озере, расположенном вблизи с. Шахово, закончилась несчастным случаем: пенсионер случайно выстрелил сыну в голову, молодой человек скончался на месте. В местном УМВД рассказали, что мужчина нарушил правила техники безопасности при обращении с оружием. 
Сегодня стало известно, что в отношении охотника Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Также в субботу территориальное УМВД России совместно с омским Министерством природных ресурсов и экологии провело рейд, в ходе которого выявлены факты нарушения правил охоты и оборота оружия. Полицейские облетели на вертолете охотничьи угодья ряда районов Прииртышья, проверено 136 охотников. В итоге сотрудниками органов внутренних дел выявлено 49 административных правонарушений в области оборота оружия и производства охоты, изъято 56 охотничьих гладкоствольных ружей.
- Хотелось бы обратить внимание всех граждан, выезжающих на охоту: необходимо соблюдать правила техники безопасности на охоте, правила безопасного обращения с оружием, а также иметь при себе все необходимые документы. Это разрешение на хранение, ношение оружия, охотничий билет, а также документы на охоту в конкретных охотничьих угодьях, - напомнил Алексей Белов, начальник отделения ЦЛРР УМВД России по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь